Юбилей BMW M3 СSL

Концерн BMW отметил десятилетний юбилей с момента выпуска автомобиля третьей серии самой легкой модификации — BMW M3 СSL. Порядка пятидесяти владельцев данной модели приехали со всех концов Евросоюза в мюнхенский центр немецкого автопроизводителя БМВ Welt ( мир BMW) для того чтобы отметить данное событие. Об этом сообщили журналисты западных автомобильных изданий.

Автомобиль БМВ М3 CSL впервые был презентован в 2003 году. Его вес составляет 1 тонну 385 килограммов, что легче на 110 килограммов чем обычный автомобиль BMW М третьей серии. Снижение массы было достигнуто за счет отказа от оснащения автомобиля кондиционером, музыкальной стереосистемой, а так же электрическими приводами для передних сидений. Помимо этого бамперы, крыша и прочие элементы кузовных деталей были изготовлены с применением в их основе композитных материалов.

Позднее многие технологии и компоненты, примененные на данной модификации баварского автомобиля были внедрены в производстве следующих моделей автомобилей подразделения «М».
В результате изменения настроек шестицилиндрового рядного силового агрегата с рабочим объемом 3,2 литра, его мощность возросла с отметки 343 лошадиных сил до 360. Благодаря такому мощностному увеличению двигателя «тройка» способна разогнаться до ста километров в час за 4,9 секунды (прежний результат был на отметке 5,2 секунд). Максимальная скорость автомобиля ограничивается электронной системой на 250 км/ч.

Всего было выпущено 1383 единицы автомобилей BMW M3 СSL, и они были распроданы за довольно короткий период. Данную модификацию принято считать одной из наиболее удачных в семействе автомобилей М3.

Добавлено: 12.06.2013 08:39

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Автоцентр BMW в Южной Корее BMW Мир BMW BMW AG
Автоцентр BMW в Южной Корее

BMW собирается построить автомобильный центр на территории Южной Кореи. Компания ищет новые пути в развитии бизнеса. В Южной Корее начато строительство первого автомобильного центра баварского автопроизводителя. Окончание его строительства запланировано на следующий год. Его возведение происходит...

Авария прототипа BMW 2 series BMW 2 серия F22-F23
Авария прототипа BMW 2 series

Дорожно-транспортное происшествие с участием прототипа автомобиля BMW второй серии послужила причиной полной остановки движения на автобане в Германии, сообщается в немецких автомобильный изданиях. Авария произошла на автобане А72, неподалеку от населенного пункта Цвиккау в эти выходные - в воскрес...

Новый BMW M3 в камуфляже BMW 3 серия F30-F35
Новый BMW M3 в камуфляже

Новый автомобиль BMW M3 в последнее время стал попадать в объективы фотокамер шпионов с завидной регулярностью, что позволяет сделать вывод о возможной премьере седана «в заряде» уже в ближайшее время. На этот раз BMW M3 был «пойман» во время прохождения доводочных финальн...