Новый BMW 7-Series будет легче пятерки

Новый автомобиль BMW будет легче чем версия БМВ пятой серии нынешнего поколения. Текущий автомобиль БМВ седьмой серии весит 1,9 тонны, а вес его преемника будет составлят ь1640 килограмм — столько же весит BMW пятой серии. Снижение массы будет достигнуто благодаря широкому применению в конструкции автомобиля карбона и аллюминия, которые были успешно испытаны в гибридных моделях i3 и i8. В БМВ седьмой серии нынешнего поколения в большинстве применена сталь, которая впрочем сохраниться и у новой модели.

Согласно предварительных данных длина БМВ нового поколения будет равна 5010 мм, ширина — 1815 мм и высота — 1425 мм. Т.е. «семерка» нынешнего поколения длинее на 69 мм, шире на 87 мм и выше на 46 мм.

Кроме того у покупателей будет возможность выбора с увеличенной колесной базой .Длина габаритов в такой модификации «семерки» нынешнего поколения составляет 5219 мм.

Линейка силовых агрегатов будет включать в себя 6,8 и 12-цилиндровые бкнзиновые дыигатели, а так же дизельный шнстицилиндровый мотор. Кроме того ожидается выход и гибридной версии. Скорее всего все двигатели будут оснащены девятиступенчатой автоматической трансмиссией ZF.


Так же для BMW седьмой серии будет подготовлена версия «в заряде», которая будет именоваться «760 xDrive M Performance». Данная модификация будет оснащена V-образным бензиновым мотором с рабочим объемом 4,4 литра, который применяется на BMW M5. Его мощность равна 560 л.с., а крутящий момент — 680 Нм.


Презентация нового BMW седьмой серии нового поколения пройдет на Франкфуртском автосалоне через два года. Продажи модели стартую т в конце 2015 года.

Ранее в BMW заявляли о намерении отказаться от использования для седьмой серии двигателя V12, на замену которого может придти двигатель оснащенный тремя турбинами.

Добавлено: 18.06.2013 09:34

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Тюнинг BMW 335i (F30) от Schmidt Revolution BMW 3 серия F30-F35
Тюнинг BMW 335i (F30) от Schmidt Revolution

Именитый производитель колесных дисков Schmidt Revolution подготовил программу по доводке автомобиля BMW 335i путем создания тюнинг-пакета, который предназначен для апгрейда основных узлов авто и кроме новых колесных дисков включает в себя детали для тюнинга из двух этапов — подвески и двигате...

Персонализация для MINI Paceman и MINI Countryman BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Персонализация для MINI Paceman и MINI Countryman

Начиная с июля текущего года будет существенно расширен перечень дополнительного оборудования, доступного для моделей MINI, которое будет входить всостав спортивных пакетов «John Cooper Works Chili», «John Cooper Works Interior», а так же «John Cooper Works Exterior&raq...

Тюнинг от 7 Ages BMW R80 BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
Тюнинг от 7 Ages BMW R80

Большая часть мотоциклов BMW последней четверти прошлого века которые были восстановлены, исторически становятся «кафе-рейсерами» или переходят в разряд «классики».Однако британец Ян Солли из 7 Ages намеревался создать мотоцикл, который бы радикально отличался от базовой моде...