Новые подробности перед дебютом BMW i3

Дебют нового электромобиля BMW i3 состоится через две недели — 29 июля, но баварский автопроизводитель уже понемногу раскрывает его секреты. На этот раз немцы поделились информацией о некоторых технических подробностях i3 и новыми фотографиями, на которых новинка почти не защищена камуфляжем.

Прежде всего следует отметить, что инженеры BMW старались уменьшить массу автомобиля во что бы то ни стало. Благодаря применению в конструкции авто углепластика и алюминия удалось получить вес не превышающий 1 тонны 195 килограмм.

Новый электрокар BMW i3 оснащается электрическим двигателем мощностью 168 лошадиных сил, благодаря которому с места до отметки 100 километров в час авто разгоняется всего лишь за 7 секунд, а максимальная его скорость равна 150 километрам в час.

Питание электродвигателя осуществляют литий-ионные аккумуляторные батареи собственной разработки БМВ, которые при полном уровне заряда обеспечивают i3 запас хода равного 160 километрам. При движении в режиме ЕСО РRО их эффективность повышается на 12 %, а в режиме ECO PRO + еще на столько же. Для полной зарядки батарей потребуется 8 часов.

Помимо этого в качестве опции для новой модели предлагается бензиновый двигатель внутреннего сгорания мощностью 34 лошадиные силы, который будет служить для подзарядки аккумуляторов. В таком исполнении запас хода автомобиля может увеличится до 300 километров.

Для нового автомобиля будет предлагаться система BMW Connected Drive, которая откроет доступ к разным сервисам, повышающим эффективность езды на электрической тяге.

Добавлено: 15.07.2013 07:04

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Тюнинг от AC Schnitzer для BMW M6 BMW M серия Все BMW M
Тюнинг от AC Schnitzer для BMW M6

Знаменитая немецкая тюнинг-контора AC Schnitzer разработала пакет доводок для «заряженной» версии шестой серии BMW – M6. Все элементы послепродажной доводки подходят для BMW шестой серии в кузовах кабриолет, купе, а так же для четырехдверного Gran Coupe. Специалисты тюнинга и...

Для BMW Китай станет главным рынком сбыта BMW Мир BMW BMW AG
Для BMW Китай станет главным рынком сбыта

В текущем году Китай уже является самым крупным рынком сбыта для компании General Motors, при этом сместив на второе место Соединенные Штаты Америки — родные для автопроизводителя. Теперь и компания BMW готовится перенять пример у американцев. Уже до конца текущего года автомобильный рынок ...

Новый BMW M4 Coupe будет на механике BMW 4 серия F32
Новый BMW M4 Coupe будет на механике

Новый баварский автомобиль BMW M4 Coupe, который придет на замену снятого с производства двухдверного BMW M3, на выбор будет предлагаться с семидиапазонной автоматической трансмиссией с системой двойного сцепления, либо шестиступенчатой механической коробкой переключения передач. При этом ранее в...