Новое поколение BMW X1

Внедорожник BMW X1 был обновлен более года назад. Это означает, что модель продержится на конвейере не более полутора-двух лет.

Новое поколение кроссовера уже тестируется, однако не спешит избавляться от камуфляжной пленки. Очевидно дизайн авто будет позаимствован у нового BMW X5, что неудивительно, а вот техническая часть внедорожника может таить немало сюрпризов.

Классическая компоновка BMW X1 сменится в пользу переднеприводной. Платформа UKL будет лежать в основе автомобилей БМВ первой серии и MINI новых поколений.

В техническом плане BMW X1 непосредственно будет очень близок ко второму поколению автомобиля MINI Countryman.

Изменение типа привода авто подразумевает поперечное расположение силового агрегата, следовательно BMW X1 2015 модельного года будет оснащаться максимум четырехцилиндровыми двигателями, достойные мощностные характеристики которых поможет достичь турбонаддув. Базовым же мотором станет трехцилиндровый двигатель с рабочим объемом 1,5 литра. Кроме того в БМВ обещают и гибридную модификацию, причем с возможностью зарядки от бытовой электросети, в которой электродвигатель будет приводить в движение колеса на передней оси, а бензиновый на задней.

По сравнению с текущим поколением Х1, новая версия увеличится в длине и колесной базе. Унификация БМВ первой серии и модельного ряда MINI даст возможность автопроизводителю в значительной степени сэкономить на разработках и производстве. Вместе с тем немцы заверяют что конкуренции между автомобилями не будет.

Добавлено: 13.10.2013 23:06

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Продажи БМВ в сентябре снова на высоте BMW Мир BMW BMW AG
Продажи БМВ в сентябре снова на высоте

Какими бы рекордными достижениями ни отметились прямые конкуренты баварского автопроизводителя, все равно они так и не смогли угнаться за лидирующими позициями BMW. Немцам удалось увеличить уровень продаж на 7,6 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Автопроизводителем было реализовано 1...

BMW показала купе-кабриолет 4-Series BMW 4 серия F33
BMW показала купе-кабриолет 4-Series

Компанией БМВ был рассекречен купе-кабриолет BMW четвертой серии. Автомобиль с трехсекционной съемной металлической крышей будет презентован 20 ноября на Лос-Анджелесском автошоу. После первых изображений кабриолета четвертой серии с Сети стала появляться и информация о новом немецком купе-кабрио...

Инновации MINI BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Инновации MINI

В MINI предложили ознакомиться с самыми последними инновациями в области безопасности, шасси и привода, которые будут применены на будущих моделях бренда. Дополнительные оптимизационные улучшения с точки зрения баланса между экономичностью и мощностными характеристиками автомобилей возможно дости...