BMW Production Racer PR12

BMW Production Racer PR12 находится на стадии завершения — серия тестирований нового мотоцикла BMW PR12 подходит к финальной их части.

Компания TGP Moto Racing тестирует данный байк в качестве весьма хорошей базы для частных гоночных команд, согласно новых требований технического регламента в серии гонок World Superbike и даже MotoGP.

Недавно на гоночной трассе в городе Муджелло (Италия), состоялись крупные тесты BMW Production Racer PR12. Одним из пилотов, тестирующих технику был знаменитый семикратный чемпион гонок Formula-1 - Михаэль Шумахер, являющийся еще и гонщиком-любителем, а так же фанатом мотоциклов.

Напомним, старт проекта BMW PR12 состоялся более года назад. Мотоцикл представляет из себя глубоко тюнингованную модель байка последнего поколения - BMW S1000RR, что дает возможность его использования в гонках самых различных уровней, в том числе и в серии World Superbike. Мотоцикл официально прошел омологацию FIM.

Впервые прототип мотоцикла BMW Production Racer PR12 был презентован в прошлом году, в рамках проведения ежегодного международного фестиваля BMW Motorrad Days в 2012, который состоялся в Гармише.

Ориентация проекта была направлена на пилотов-любителей с высоким уровнем финансового обеспечения, для которых все включается в базовую конфигурацию.

Поставки мотоцикла будут осуществляться в трех комплектациях - PR12-COMP, PR12-PRO и PR12-CRT.

Ориентировочная стоимость мотоцикла будет составлять около 100 тыс. евро. Байк не имеет омологации для дорог и предназначен только для использования на треках.

Добавлено: 26.08.2013 07:58

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Концепт BMW для гоночного симулятора BMW Мир BMW BMW AG
Концепт BMW для гоночного симулятора

Компанией BMW был разработан концептуальный спортивный автомобиль Gran Turismo 6 для гоночного симулятора игровой приставки Sony Play Station который разработала компания Polyphony Digital Inc. С момента выхода в свет первой части игры прошло без малого 15 лет, и компания Polyphony Digital Inc. Реши...

Новый Rolls-Royce Phantom появится через три года BMW Мир BMW BMW AG
Новый Rolls-Royce Phantom появится через три года

Согласно информации западных автомобильных изданий, появление преемника актуальной четырехдверной модели Rolls-Royce Phantom запланировано на 2016 год. Напомним, нынешнее, седьмое по счету поколение автомобиля Rolls-Royce Phantom находится в серийном производстве уже десять лет — с 2003 года....

BMW M6 от G-Power BMW M серия Все BMW M
BMW M6 от G-Power

Пакет тюнинг-доработок второго поколения Вi-Tronik III от тюнинг-конторы G-Power дает возможность увеличить мощность турбированного восьмицилиндрового силового агрегата, рабочий объемом которого 4,4 литра, с изначальных 560 лошадиных сил и 680Нм крутящего момента до отметки в 710 сил и 890 Нм момент...