Новый Rolls-Royce Phantom появится через три года

Согласно информации западных автомобильных изданий, появление преемника актуальной четырехдверной модели Rolls-Royce Phantom запланировано на 2016 год. Напомним, нынешнее, седьмое по счету поколение автомобиля Rolls-Royce Phantom находится в серийном производстве уже десять лет — с 2003 года. Данная модель является первой из Phantom, разработка которой велась уже после того, как компания Rolls-Royce вошла в состав концерна BMW.

Новый Rolls-Royce Phantom будет построен на платформе нового автомобиля BMW седьмой серии, масса которого при аналогичной комплектации приблизительно на 200 килограмм легче чем у предыдущей баварской модели.

Поэтому вполне логично предположить, что и масса Phantom будет уменьшена за счет более широкого применения в конструкции легких материалов, в том числе композитов из улеволокна. В настоящее время информации о силовом агрегате нового автомобиля нет, но вполне вероятно что в новой моделе будет установлен V-образный двенадцатицилиндровый мотор как в предыдущей версии, но с некоторыми доработками.

Работа автоматической трансмиссии автомобиля будет происходить в постоянном контакте с системой навигации, что исключит ненужные и случайные переключения. Данная система способна сама найти наиболее оптимальное передточное отношение трансмиссии. Кроме того, согласно неофициальных данных, Rolls-Royce Phantom может быть и в версии с передним приводом.

Так же есть информация о том, что в 2018 году может появиться новое поколение двухдверной модели Phantom Coupe, а вслед за ней и Phantom в кузове кабриолет.

Добавлено: 26.08.2013 07:57

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW Production Racer PR12 BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
BMW Production Racer PR12

BMW Production Racer PR12 находится на стадии завершения — серия тестирований нового мотоцикла BMW PR12 подходит к финальной их части. Компания TGP Moto Racing тестирует данный байк в качестве весьма хорошей базы для частных гоночных команд, согласно новых требований технического регламента...

BMW M6 от G-Power BMW M серия Все BMW M
BMW M6 от G-Power

Пакет тюнинг-доработок второго поколения Вi-Tronik III от тюнинг-конторы G-Power дает возможность увеличить мощность турбированного восьмицилиндрового силового агрегата, рабочий объемом которого 4,4 литра, с изначальных 560 лошадиных сил и 680Нм крутящего момента до отметки в 710 сил и 890 Нм момент...

Гибридная версия нового BMW X5 BMW X5 серия F15
Гибридная версия нового BMW X5

Компания BMW официально презентовала гибридную версию кроссовера BMW X5 последнего поколения. Первый показ новой версии «вживую» состоится н аФранкфуртском автосалоне. Силовая установка гибридного баварского внедорожника состоит из турбированного четырехцилиндрового двигателя внутренн...