BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия!

Перед нами две довольно разные модели, и очень интересно, как сильно изменились дизайнерские тенденции в BMW за последние шесть лет.

BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия!

BMW M6 Gran Coupe (F06M) появился на рынке с 2012 модельного года. Мощное четырехдверное купе было оснащено 4,4-литровым двигателем TwinPower Turbo V8, развивающим колоссальные 560 л.с.

Различия между M8 Gran Coupe и M6 Gran Coupe довольно разительны и они демонстрируют, насколько универсальным может быть дизайн, и насколько быстро дизайнеры находят новые решения для новых моделей BMW.

BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия!

В то время как модель F06 M имела типичный силуэт седана с изящной линией крыши, вдохновленной концепцией 6-го поколения Gran Coupe от Concept 6, новое поколение F93 превратило свою форму в форму хэтчбека, как это было представлено на демонстрационном автомобиле Concept M8 Gran Coupe.

BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия!

В то время как M6 имеет более округлый дизайн и сочетает в себе как прямые, так и изогнутые линии, M8 демонстрирует очень смелую и мощную стойку, характеризующуюся множеством резко очерченных, прямых линий и акцентов. Фары и решетка радиатора F06 M увеличены, в отличие от модели F93, которая имеет более тонкие фары и обтекаемую соединенную решетку.

BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия!

Та же история и с задними фонарями. Хотя обе они имеют форму буквы «L», лампы на M8 гораздо привлекательнее благодаря своей более тонкой узкой форме, обе модели можно охарактеризовать как довольно яркие, тем более это заметно на примере M6 Gran Coupe.

BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия!

F06 M имеет множество классических кнопок и отличается отличной эргономикой и архитектурой, а вот приборная панель на новом M8 Gran Coupe смотрится намного более свежей, привлекательной и футуристической благодаря своей цифровой комбинации приборов, и сокращению количества физических элементов управления, и качественными материалами отделки.

Но поскольку двух одинаковых мнений быть не может, каждый автолюбитель баварской марки увидит в представленных моделях свои преимущества!

Добавлено: 10.10.2019 15:54

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe BMW 2 серия F44
Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe

BMW только что опубликовал первые фотографии тизера предстоящего BMW 2 серии Gran Coupe.По своей сути это будет переднеприводный автомобиль, но с полным приводом в продаже, что аналогично тому, что предлагает новая 1-я серия. С точки зрения дизайна, новая 2-я серия Gran Coupe - это именно то,...

Баварцы дополняют семейство M8 четырехдверным BMW M8 Gran Coupe 2020 BMW M серия Все BMW M
Баварцы дополняют семейство M8 четырехдверным BMW M8 Gran Coupe 2020

Четырехдверный М8 представлен отделом М в эксклюзивной краске Ametrin Metallic, которая делает уникальным и особенным внешний вид супер спортивного автомобиля. Как мы уже ранее сообщали, Gran Coupé сочетает в себе все характеристики M8 с практичностью четырехдверного купе. По сравнению с д...

Премьера BMW X5 M и X6 M в финале гонок DTM 2019 на трассе Хоккенхаймринг BMW M серия Все BMW M
Премьера BMW X5 M и X6 M в финале гонок DTM 2019 на трассе Хоккенхаймринг

Перед избранной аудиторией выступил Markus Flasch, глава подразделении BMW M, занимающейся спортивными автомобилями, он представил абсолютно новые BMW X5 M и X6 M. Модели, представленные на финале DTM 2019 года, были показаны в своих версиях для экстремальных соревнований. При этом F95 X5 M смог пох...