BMW M с полным приводом

В течение нескольких ближайших лет в модельной линейке модификаций BMW с литерой «М» появятся модели с полноприводной компоновкой. Данное сообщение было опубликовано австралийским изданием Motoring, которое ссылается на Фридриха Нитшке - руководителя M GmbH подразделения BMW.

«Я изучал статистику, которая отражает данные о том, что от 70 до 80 % проданных на территории США автомобилей Mercedes-Benz E 63 AMG имеют полный привод», - сказал Нитшке. Мы так же задумались о появлении на наших автомобилях систем полного привода, но это н епроизойдет ранее чем появятся преемники нынешних моделей BMW M5 и BMW M6.

Предполагается что семейство БМВ пятой серии следующего поколения появится на рынке в 2016 или в 2017 году, а модификация «в заряде» появится спустя еще один год.

«Новые BMW М5 и BMW М6 возможно получат полный привод, но только не BMW M3 или BMW M4. Этого у них не будет никогда», - резюмировал Нитшке.

Как сообщалось ранее, новые BMW М3 и М4 будут представлены общественности в начале следующего 2014 года на Детройтском автосалоне. В настоящее время все «заряженные» имеют только заднеприводную компоновку (за исключением внедорожников BMW X5 и BMW X6). При этом руководитель подразделения M-GmbH отметил, что в компании не очень обеспокоены отставанием «заряженных» БМВ от конкурентов в плане динамики.

«Если вы рассмотрите BMW M5 оснащенную набором Сompetition Package, то такая машина собраннее и легче своих конкурентов — в этом наши преимущества. А не десятые и сотые доли секунд в динамике», - заявил Фридрих Нитшке.

Добавлено: 09.10.2013 07:28

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

25 лет применения BMW АBS на мотоциклах BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
25 лет применения BMW АBS на мотоциклах

На прошлой неделе мотоиндустрия отметила важную дату — 25 лет со дня применения на мотоциклах антиблокировочной системы тормозов. Трудно поверить, но ровно четверть века назад BMW Motorrad стала первой компанией производящей мотоциклы, которая применила технологию ABS на мотоциклах. Немецким п...

Рекламная кампания нового MINI Cooper BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Рекламная кампания нового MINI Cooper

Объявлено о начале масштабной рекламной кампании, которая посвящена новой моделе MINI Cooper, в главной роли которой выступил английский бульдог по кличке Спайк. Сценарий для видеороликов был разработан творческим агентством BSSP из Сан-Франциско, а за съемочный процесс отвечали кинокомпания Ster...

BMW M3 Santorini Blue от Mode Carbon BMW M серия Все BMW M
BMW M3 Santorini Blue от Mode Carbon

Американская тюнинг-контора Mode Carbon представила на обозрение общественности очередной доработанный спортивный автомобиль - ВМW МЗ в кузове Е92, кузов которого был окрашен в ярко-синей краской цвета «Santorini Blue». В прцессе тюнинг-доводок специалисты из ателье Mode Carbon решили...