25 лет применения BMW АBS на мотоциклах

На прошлой неделе мотоиндустрия отметила важную дату — 25 лет со дня применения на мотоциклах антиблокировочной системы тормозов. Трудно поверить, но ровно четверть века назад BMW Motorrad стала первой компанией производящей мотоциклы, которая применила технологию ABS на мотоциклах. Немецким производителем в качестве опции АБС предлагалась для байка BMW K100.

Инженерами БМВ были разработаны собственные электронно-гидравлические системы, в которых для регулировки давления тормозной системе применялся плунжер и шаровой клапан, который изолировал от системы тормозной рычаг. Благодаря данной схеме удалось значительно снизить вибрации на рычаге тормоза.

Позднее, в 1993 году в БМВ было создано второе поколение АБС, которое стало серьезным рывком в развитии данной технологии. Ее вес был всего лишь 6 килограмм, для нее была разработана новая электроника, которая повысила качество работы системы, а так же обновлена система регулировки тормозного плунжера. Второе поколение ABS работало плавнее и намного быстрее.

В настоящее время практически всеми производителями используется ABS, но только в компании БМВ был достигнут уровень, позволяющий комплектовать АБС весь модельный ряд мотоциклов. Кроме того, недавно BMW презентовала шестое поколение своей антиблокировочной системы.

Современные антиблокировочные системы имеют вес около одного килограмма и их работа практически не ощущается. А начиная с 2016 года все мотоциклы с объемом от 125 кубических сантиметров, которые поставляются в Европу будут оснащаться АБС.

Добавлено: 09.10.2013 07:29

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Стилизация BMW 530i (E60) под M5 BMW 5 серия E60-E61
Стилизация BMW 530i (E60) под M5

Житель Индонезии стал автором одного очень интересного тюнинг-проекта, за основу которого был взят баварский автомобиль BMW пятой серии в кузове Е60. Главной целью данного комплекса доработок было придание модификации БМВ с индексом 530i стилизации под версию «в заряде» - BMW M5. Ком...

BMW M с полным приводом BMW M серия Все BMW M
BMW M с полным приводом

В течение нескольких ближайших лет в модельной линейке модификаций BMW с литерой «М» появятся модели с полноприводной компоновкой. Данное сообщение было опубликовано австралийским изданием Motoring, которое ссылается на Фридриха Нитшке - руководителя M GmbH подразделения BMW. «Я...

Рекламная кампания нового MINI Cooper BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Рекламная кампания нового MINI Cooper

Объявлено о начале масштабной рекламной кампании, которая посвящена новой моделе MINI Cooper, в главной роли которой выступил английский бульдог по кличке Спайк. Сценарий для видеороликов был разработан творческим агентством BSSP из Сан-Франциско, а за съемочный процесс отвечали кинокомпания Ster...