BMW и TVS уменьшат объем мотоциклетных двигателей

Подразделением BMW Motorrad вместе с третьей по объему производства продукции на территории Индии мотоциклетной компанией TVS было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве, которое предусматривает разработку мотоциклов не только для Индийского, но и для международного рынка.

На сегодняшний день индийской компанией TVS выпускаются мотоциклы с двигателями объем которых не превышает 200 см3, а подразделение BMW Motorrad производит мототехнику с объемом более 600 см3. Незаполненную нишу диапазонов 250-500 см3 в настоящее время занимают обладающие мировой популярностью так называемые мотоциклы для начинающих, которые помимо прочего имеют оптимальный баланс с точки зрения цены и мощности. Именно данный сегмент и будет «раскручиваться» альянсом TVS/BMW, для того чтобы заполнить свободную нишу, а так же не создавать конкуренции для своей же мототехники.

Совместным предприятием будут использоваться производственные мощности и ресурсная база индийского производителя, а техэкспертиза при производстве мотоциклов будет закреплена за баварцами.

В последнее время наблюдается падение спроса на мотоциклы с большой кубатурой, вместе с тем растет количество молодежи, которые хотят освоить езду на мотоцикл, в итоге БМВ, в модельном ряду которой самой маленькой моделью мотоцикла является 650GS, начинает терять прибыль на своих традиционных рынках. Именно поэтому компании БМВ нужно выходить на новые развивающиеся рынки. При совместном сотрудничестве с TVS, БМВ может снизить не только рабочий объем мотоциклетных двигателей, но и стоимость продукции, что является немаловажным фактором для потенциальных покупателей в развивающихся странах.

Первая модель мотоцикла совместного производства увидит свет приблизительно через 18 месяцев. Ее сборка будет осуществляться в Индии и будет доступна в двух вариантах, которые будут иметь технические и внешние отличия. Для внутреннего рынка Индии мотоциклы будут предлагаться под брендом TVS, а для внешнего - BMW.

Добавлено: 30.05.2013 06:47

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Новые полноприводные модели BMW BMW Мир BMW BMW AG
Новые полноприводные модели BMW

Компания БМВ анонсировала одновременно несколько обновлений и усовершенствований которые будут внедрены на новых автомобилях уже этим летом. Прежде всего в ближайшем будущем в странах Евросоюза вступят в силу новые ужесточенные экологические требования Евро-6, которые существенно ограничивают уро...

BMW Pininfarina Lusso - возможный предвестник новой модели BMW Концепт Все концепты
BMW Pininfarina Lusso - возможный предвестник новой модели

После недавней презентации концептуальной модели BMW Pininfarina Lusso автомобильные критики восприняли данный факт как намек мюнхенского автопроизводителя на возможное появление в ближайшее время новой модели. Созданный совместно со специалистами из ателье Pininfarina автомобиль спровоцировал н...

Тюнинг BMW M3 Coupe (E92) в цвете Dakar Yellow BMW 3 серия E90-E93
Тюнинг BMW M3 Coupe (E92) в цвете Dakar Yellow

Эксклюзивный спортивный автомобиль BMW M3 Coupe в кузове E92 появился на свет благодаря желанию своего хозяина, который заранее составил план действий и принялся за доработку автомобиля. Спустя несколько месяцев плодотворной работы поставленная цель была достигнута. В результате проведенного комплек...