BMW и Hyundai совместно будут выпускать двигатели

Немецкий автоконцерн БМВ и корейский производитель Hyundai обговаривают возможное сотрудничество в сфере совместной разработки двигателей. На данный момент две компании проводят переговоры по совместному инвестированию в данный проект.

Согласно предварительных данных стоимость новой линейки двигателей будет стоить компаниям минимум 2 миллиарда евро.

По сообщению информационного агентства Reuters, однин из источников близкий к данным переговорам уверен, что корейцами и немцами будет подписано соглашение о совместном сотрудничестве в области разработки и производства новых автомобильных двигателей.

«В настоящее время идет ранняя стадия переговоров. На данном этапе оба производителя не хотели бы их афишировать. Одной из целей совместного сотрудничества является общее инвестирование в некий проект. Однако пока нельзя с уверенностью сказать что речь идет именно о силовых агрегатах, хотя общий вклад в разработку новых двигателей будет очень вероятным. Ориентировочная стоимость создания нового семейства силовых агрегатов может стоить минимум 2 млрд. евро», - сообщил источник из агентства.

Кроме того, немецкие печатные издания уже сообщили, что наследник и сын головы правления некого азиатского производителя встречались с одним из топ-менеджером БМВ. Предположительной темой встречи было именно возможное сотрудничество.

Немецкий автопроизводитель не только готов сотрудничать с корейцами, но и сделал заявление о том, что совместно с компанией Daimler поможет студентам сделать идеальный электромобиль.

Проект электрокара с именем Vision.M был презентован студентами в рамках прошлого Франкфуртского автосалона. Основным его достоинством была малая масса (500 кг) и примененные в нем инновационные технологии.

Добавлено: 21.06.2013 08:45

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Тюнинг-ателье MS «прокачало» BMW 3-Series (F30) BMW 3 серия F30-F35
Тюнинг-ателье MS «прокачало» BMW 3-Series (F30)

На рынке послепродажных услуг по доводке автомобилей недавно появился новый пакет доработок для автомобилей BMW третьей серии последнего поколения в кузове F30, который был разработан специально для данной баварской модели компанией JMS. Немецкие специалисты по тюнингу по традиции не стали придум...

Российская презентация BMW 3 Series GT на Алтае BMW Мир BMW BMW AG
Российская презентация BMW 3 Series GT на Алтае

Российская презентация нового автомобиля BMW третьей серии Гран Туризмо состоялась на Алтае и на днях стартовали ее продажи. Данный автомобиль расширит линейку третьей серии БМВ, которая отныне будет включать в себя еще одну новую концепцию. В модельном ряду семейства третьей серии данный кузов с...

Новый BMW X5 M с облегченным кузовом BMW X5 серия F15
Новый BMW X5 M с облегченным кузовом

Новый автомобиль BMW X5 третьего поколения, который в настоящее время находится на прохождении дорожных испытаний перед премьерой на автомотошоу которое состоится во Франкфурте, будет быстрее своего предшественнка не за счет нового силового агрегата, а за счет применения более облегченной конструкци...