Новый BMW X5 M с облегченным кузовом

Новый автомобиль BMW X5 третьего поколения, который в настоящее время находится на прохождении дорожных испытаний перед премьерой на автомотошоу которое состоится во Франкфурте, будет быстрее своего предшественнка не за счет нового силового агрегата, а за счет применения более облегченной конструкции кузовных элементов.

Согласно информации западных автомобильных интернет-изданий, автомобиль будет оснащаться прежним турбированным силовым агрегатом с рабочим объемом 4,4 литра, мощность которого незначительно увеличится с прежних 555 лошадиных сил до 562.

BMW X5 нового поколения был рассекречен компанией 30 мая. Старт продаж новой модели кроссовера на территории Евросоюза намечен на ноябрь текущего года.

Наиболее значимые изменения автомобиля коснулись его внешнего вида. Сохранив профиль предыдущего поколения, автомобиль получил элементы экстерьера, которые напоминают его младшую модель — BMW X3, а так же седан нового поколения третьей серии.

Благодаря детально продуманному дизайну кузова внедорожника, немецким инженерам удалось добиться аэродинамических характеристик, небывалых для внедорожников. Коэффициент лобового сопротивления воздушного потока составляет всего лишь 0,31.

Кроме базовых вариантов, все модификации нового БМВ Х5 будут доступны для доводок путем применения специальных пакетов. К примеру для адаптации в управлении авто можно сделать заказ на модель оснащенную пакетом «Comfort», который включает в себя систему динамического изменения уровня жесткости амортизаторов, а так же заднюю пневматическую подвеску.

В том случае если у покупателя возникает потребность в настройках подвески близким к спортивной, то можно купить BMW Х5 с «М» - пакетом, в состав которого входит ряд доводок добавляющих жесткости подвеске.

А пакеты Professional и Dynamic обладают комбинированными настройками Sport и Comfort.

От предыдушего поколения новую модель отличает так же широкий список электронных систем безопасности. В зависимости от комплектации автомобиль получит адаптацию наклона спинок кресел при аварии, систему автоматического закрытия боковых стекол и блокировке дверных замков, адаптивный круиз-контроль и систему автоматического торможения. Помимо этого Х5 научился безопасно самостоятельно парковаться.

Добавлено: 20.06.2013 08:34

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Российская презентация BMW 3 Series GT на Алтае BMW Мир BMW BMW AG
Российская презентация BMW 3 Series GT на Алтае

Российская презентация нового автомобиля BMW третьей серии Гран Туризмо состоялась на Алтае и на днях стартовали ее продажи. Данный автомобиль расширит линейку третьей серии БМВ, которая отныне будет включать в себя еще одну новую концепцию. В модельном ряду семейства третьей серии данный кузов с...

Тюнинг BMW M6 (F13) Alpine White от конторы European Auto Source BMW 6 серия F12-F13
Тюнинг BMW M6 (F13) Alpine White от конторы European Auto Source

Специалисты из тюнинг-ателье European Auto Source расположенного в Соединенных Штатов Америки, которое известно своей любовью к серийным моделям автомобилей БМВ, презентовало доработанное спортивное купе BMW М6 в кузове F13, которое было выполнено в белоснежном цвете кузова «Alpine White»...

BMW не изменит свои авто ради Apple BMW Мир BMW BMW AG
BMW не изменит свои авто ради Apple

Немецкий автопроизводитель БМВ не собирается использовать новую технологию «iOS in the Car», которая была презентована компанией Apple в рамках недавно прошедшей конференции для разработчиков «WWDC 2013». Представители немецкого автоконцерна заявили о том что компания не наме...