БМВ расширит линейку электрокаров

Компания БМВ пополнит семейство автомобилей серии «i» еще одной моделью. Новый автомобиль получит название BMW i5 и будет занимать ценовую нишу между моделями BMW i3 и BMW i8. Вероятнее всего, это будет либо четырехдверное купе либо кроссовер.

Электромобиль BMW i3 был запущен в серийное производство летом текущего года. Официальная презентация электрокара прошла 28 июля, на трех континентах одновременно — в Лондоне, Пекине и Нью-Йорке.

Новинку производят в двух модификациях — полностью электрическую, которую, собственно ожидали (зарядка электромобиля от обычной бытовой розетки будет занимать примерно 8 часов, а на специализированных зарядных станциях — меньше часа), а так же гибридную версию.

В обеих модификациях применяется один и тот же электрический двигательмощность которого 168 лошадиных сил, а крутящий момент — 250 Нм.

В гибридной версии силовая установка состоит из электромотора и двухцилиндрового бензинового двигателя мощность которого 34 лошадиные силы. Максимальная скорость обеих версий автомобиля — 150 км/ч. На i3 применяется одноступенчатая трансмиссия. На литий-ионные аккумуляторные батареи распространяется гарантия, которая эквивалентна пробегу в 160 тыс. км.

Гибридный спортивный автомобиль BMW i8 поступит в продажу в следующем году, а его производство будет налажено на Лейпцигском автомобильном заводе. Цена новинки будет составлять около 200 тыс. долларов. В движение спорткар приводится посредством силовой установки состоящей из 1,5 литрового турбированного двигателя внутреннего сгорания мощность которого 223 лошадиные силы и электромотора на 170 лошадиных сил.

Добавлено: 10.10.2013 23:34

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Шпионские фото нового BMW X6 BMW X6 серия E71
Шпионские фото нового BMW X6

После того как компанией БМВ был выпущен на рынок первый кроссовер Х5, а позднее и Х6 — руководство автопроизводителя подверглось резкой критике, которая впрочем, не повлияла на общий успех обоих внедорожников. С тех пор БМВ, как и Apple, стала компанией, которая избегает серьезных рисковпр...

Тюнинг BMW 325i BMW 3 серия E90-E93
Тюнинг BMW 325i

Наиболее уникальные тюнингованные автомобили создаются силами энтузиастов, наподобие обладателя BMW третьей серии по имени Уильям, который родом из Индонезии. Являясь поклонником немецкого автопрома индонезиец произвел доработку своего компактного седана БМВ третьей серии в кузове Е90. В процессе...

В Сеть попали фото кабриолета BMW 4 Series BMW 4 серия F33
В Сеть попали фото кабриолета BMW 4 Series

В Интернет попали первые официальные изображения кабриолета БМВ четвертой серии. Фотографии из каталога БМВ были опубликованы одним из западных интернет сайтов, который посвящен BMW. Как ожидается, официальная премьера BMW четвертой серии с открытым верхом состоится в следующем месяце текущего года ...