Новый BMW X4 представлен официально

Новый баварский кроссовер BMW X4, за основу которого был взят BMW X3, выделяется высокой динамикой и уникальным спортивным характером. Благодаря большим воздухозаборникам, которые широко разнесены по краям бампера, типичными линиями, характерной для баварского бренда сдвоенной оптикой и противотуманными фарами интегрированными в передний бампер, которые опционально предлагаются в светодиодном исполнении, новый BMW X4 точно не останется на дороге незамеченным. Линия крыши, самая высокая точка которой находится над водителем, плавно спускается до конца пятой двери багажника, напоминая форму классического спорткупе. Характерная кузовная выштамповка в новом автомобиле впервые разделена на две части, первая из которых начинается от арки передних колес до ручек задних дверей, в то время как вторая часть усиливает выделение сильной формы задних крыльев. Задняя часть кузова со светодиодными фонарями L-образной формы в эксклюзивном дизайне и имитация интегрированного диффузора подчеркивают динамичность присущую BMW X4.

В сравнении с X3 передние кресла в новом автомобиле установлены ниже на 20 миллиметров. Задний ряд сидений визуально имеет вид двух кресел, что подчеркивает в эксклюзивном и высококачественном интерьере. Салон BMW X4 рассчитанный на пять человек обладает превосходной функциональностью за счет складываемой в пропорции 40/20/40 спинке заднего сидения.

Для нового кроссовера предложены три дизельных и три бензиновых силовых агрегата из модельного ряда БМВ EfficientDynamics мощность которых составляет от 184 до 313 лошадиных сил. Все двигатели отвечают экологическим требованиям Евро-6. Примененная в сверхсовременных моторах фирменная технология BMW TwinPower Turbo обеспечивает высокую отдачу при низком расходе топлива.

Топовый силовой агрегат модификации BMW X4 xDrive35i обладает выдающимися мощностными показателями — 306 лошадиных сил и максимальный крутящий момент в 400 Нм, которые обеспечивают разгон до 100 километров в час всего за 5,5 секунд. Таким же спортивным характером обладают и остальные двигатели.

Рядный шестицилиндровый 313-сильный дизельный силовой агрегат с рабочим объемом 3,0 литра на BMW X4 xDrive35d обладает максимальным крутящим моментом 630 Нм и разгоняет автомобиль до 100 километров в час за 5,2 секунды.

Самыми низкими показателями выброса вредных веществ и расхода топлива обладает 190-сильный четырехцилиндровый двухлитровый дизельный мотор в BMW X4 xDrive20d, работающий в паре с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией Steptronic и выдающий 400 Нм максимального крутящего момента.

Чтобы добиться выдающихся показателей уровня токсичности и расхода топлива в новом автомобиле применяются технологии входящие в состав пакета BMW EfficientDynamics, среди которых рекуперация энергии торможения, система старт-стоп, функция движения накатом в автомобилях с АКПП Steptronic, а так же вспомогательные агрегаты отключаемые по потребности. Данные системы обеспечивают автомобилю высокую экологичность и истинное удовольствие за рулем. Немаловажная роль так же отведена четвертому поколению опциональных шин с малым сопротивлением качению, благодаря которым на отдельных модификациях выбросы вредных веществ снижаются на 7 г/км.

Благодаря применению технологий BMW ConnectedDrive BMW X4 занимает лидирующую позицию в области систем, которые обеспечивают взаимодействие автомобиля водителя и окружающего мира.

Из особенностей BMW X4 следует отметить проекционный полноцветный дисплей BMW, интеллектуальную систему управления дальним светом, помощника управления с функцией мониторинга разметки, активный круиз-контроль с системой старт-стоп, а так же систему защиты наезда на пешеходов, которая способна остановить автомобиль при необходимости. Помимо этого перечень предлагаемых в качестве опции технологий входящих в состав пакета BMW ConnectedDrive можно дополнить такими инновационными системами как информационная служба о дорожной обстановке в режиме реального времени, функцией дистанционного управления Remote Services или консьерж-сервисом. Так же в новом BMW X4 доступны музыкальные сервисы и социальные сети.

Больше фото ТУТ

Добавлено: 06.03.2014 22:56

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

MINI Cooper 2014 модельного года BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
MINI Cooper 2014 модельного года

Новый автомобиль MINI, чья премьера состоялась в начале зимы, обрел новую внешность, увеличился в размерах и массе, однако поклонникам нет повода для волнения — автомобиль по-прежнему отличается отточенной спортивной управляемостью. Новый MINI по сравнению со своим предшественником в длину ...

Новый BMW 4 Series Gran Coupe BMW 4 серия Gran Coupe
Новый BMW 4 Series Gran Coupe

Баварский концерн BMW продолжает расширять свой модельный ряд. Очередным его пополнением стала модель BMW 4 Series Gran Coupe. По своим размерам BMW 4 Series Gran Coupe аналогичен двухдверному купе, идентичны и передние части их кузовов с традиционным чертами дизайна: двухсекционной радиаторной р...

Серийный переднеприводный компактвэн BMW 2 Series Active Tourer BMW 2 серия F45
Серийный переднеприводный компактвэн BMW 2 Series Active Tourer

Модельный ряд баварского автопроизводителя официально пополнился первой серийной переднеприводной моделью, которой стал компактвэн BMW 2 Series Active Tourer. Новый автомобиль немцы рассекретили заранее, еще до его мировой премьеры, которая состоится с начале следующего месяца в рамках Женевского ав...