MINI Cooper 2014 модельного года

Новый автомобиль MINI, чья премьера состоялась в начале зимы, обрел новую внешность, увеличился в размерах и массе, однако поклонникам нет повода для волнения — автомобиль по-прежнему отличается отточенной спортивной управляемостью.

Новый MINI по сравнению со своим предшественником в длину увеличился почти на 98 мм, в ширину на 44 мм и в высоту на 7 мм. Вместе с тем колесная база автомобиля подросла всего лишь на 28 мм, поэтому на заднем ряду сидений места практически не прибавилось. А вот багажное отделение увеличилось почти на треть — со 160 литров до 211.

Оптика нового MINI так же увеличилась в размерах, и в качестве опции может быть полностью светодиодной. Подросла и радиаторная решетка, которая вновь обрела трапециевидную олдскульную форму классического MINI. Так же были сохранены и фирменнные круглые противотуманные фары интегрированные в передний бампер, а за счет немного приподнятой боковой линии кузова, линия крыши визуально кажется еще стемительней.

Новый интерьер обновленного MINI практически на уровне BMW. В нем присутствует мягкий пластик, цветные текстурные вставки передней панели и педантичное исполнение всех рычажков и кнопок. Дизайн так же был пересмотрен. На центральной части передней панели больше нет массивного спидометра, вернее табло осталось но уже без спидометра и используется в качестве дисплея мультимедийной системы, а все приборы были перемещены на привычное место - за рулем. Подсветка приборов может изменять свой цвет в зависимости от режима, который выбран для мехатронного шассии и имитировать работу тахометра.

В качестве базовых силовых агрегатов для нового семейства MINI теперь применяются трехцилиндровые турбированные бензиновые и дизельные моторы с рабочим объемом 1,2 и 1,5 литра и мощностью от 102 до 136 лошадиных сил. Топовая же модификация MINI Cooper S получила абсолютно новый 192-сильный силовой агрегат с рабочим объемом 2,0 литра, которым позднее будут комплектоваться переднеприводные автомобили BMW 2 Series Active Tourer. Трансмиссии нового MINI будут состоять из шестиступенчатой механической коробки с датчиков выравнивания оборотов при переключении на пониженную передачу и синхронизаторами с карбоновым покрытием, а так же модернизированного шестидиапазонного автомата с пересмотренной гидравликой для более быстрого и плавного переключения передач.

Принимая во внимание низкий спрос в России на автомобили MINI One, базовые модели MINI One к нам больше поставляться не будут. Вместо этого появится 192-сильный MINI Cooper S, в котором была перенастроена подвеска, усилена тормозная система, а внешность приобрела некоторую дерзость, которую особенно подчеркивает темно-желтый цвет с черными выделениями отдельных кузовных элементов. Такой MINI с механической коробкой передач способен разогнаться до 100 километров в час за 6,8 секунды, что быстрее показателей предшественника с 1,6-литровым турбированным двигателем на 0,2 секунды. С автоматической трансмиссией автомобиль достигает первой «сотни» еще быстрее — за 6,7 секунды. А все потому что новая механика стала действительно лучше. И хотя по скорости переключения она уступает автомату с системой двойного сцепления, ее работа на MINI весьма эффективна. Работа автомата на новом MINI плавная, со своевременным переключением передач в спортивном режиме, присутствуют и подрулевые переключатели.

Самый доступный MINI Cooper с механической коробкой передач будет стоить в России 899 000 рублей, что на 99 000 рублей больше чем стоил его предшественник. Вместе с тем уже в базовом оснащении новый автомобиль получает кондиционер и ксеноновую оптику. Цена нового 192-сильного MINI Cooper S будет стартовать с отметки 1 млн. 120 тыс. рублей, что дороже автомобиля прошлого поколения примерно на 50 000 рублей.

Кроме того, можно обратить внимание на другой бренд, который высоко котируется в автомире - это Рендж Ровер. Сегодня официальный дилер Land Rover в Москве предлагает отличные условия и великолепный сервис.

Вообще новый MINI можно охарактеризовать как проворный, громкий и очень устойчивый в поворотах и вместе с тем комфортный автомобиль. Правда понятие комфорт здесь как и подобает автомобилям MINI так сказать будет обобщенным. Вместе с тем приятный обновленный интерьер с улучшенной шумоизоляцией выглядит гораздо дороже, чем прежде.

Добавлено: 20.03.2014 14:14

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Страстный, быстрый, модный MINI BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Страстный, быстрый, модный MINI

14 марта 2014 года в Москве состоялось неофициальное представление нового MINI. В честь такого знакового и долгожданного для MINI события, компанией было организовано закрытое мероприятие для журналистов. В качестве площадки для проведения данного мероприятия организаторы выбрали территорию бы...

Новый BMW X4 представлен официально BMW X4 серия F26
Новый BMW X4 представлен официально

Новый баварский кроссовер BMW X4, за основу которого был взят BMW X3, выделяется высокой динамикой и уникальным спортивным характером. Благодаря большим воздухозаборникам, которые широко разнесены по краям бампера, типичными линиями, характерной для баварского бренда сдвоенной оптикой и противотуман...

Новый BMW 4 Series Gran Coupe BMW 4 серия Gran Coupe
Новый BMW 4 Series Gran Coupe

Баварский концерн BMW продолжает расширять свой модельный ряд. Очередным его пополнением стала модель BMW 4 Series Gran Coupe. По своим размерам BMW 4 Series Gran Coupe аналогичен двухдверному купе, идентичны и передние части их кузовов с традиционным чертами дизайна: двухсекционной радиаторной р...