Новый BMW 4 Series Gran Coupe

Баварский концерн BMW продолжает расширять свой модельный ряд. Очередным его пополнением стала модель BMW 4 Series Gran Coupe.

По своим размерам BMW 4 Series Gran Coupe аналогичен двухдверному купе, идентичны и передние части их кузовов с традиционным чертами дизайна: двухсекционной радиаторной решеткой, круглыми двойными фарами, а так же крупными воздухозаборниками. Вместе с тем крыша у Гран Купе четвертой серии на 122 миллиметров и 12 миллиметров выше чем у купе. Ее удлиненная линия подчеркивает экстравагантность и элегантность нового автомобиля. Помимо эстетики, крыша обеспечила автомобилю и практические преимущества. Так, было увеличено растояние от потолка до подушки сидения, что повлияло на уровень комфорта. Объем багажного отделения равен 480 литрам, что больше на 35 литров чем у двухдверной «четверки». Все это делает BMW 4 Series Gran Coupe в повседневной эксплуатации очень практичным автомобилем.

Характерной особенностью дизайнерских решений купе четвертой серии являются безрамные окна, а плоский дисплей и круглые циферблаты приборов Black Panel сочетают визуальную элегантность с функциональностью. Задняя широко открывающаяся дверь делает доступ в багажник с ровным полом очень удобным. Задний ряд сидений складывается в пропорции 40/20/40, а при полностью сложенной спинке объем багажного отделения равен 13 литрам — что среди четырехдверных купе премиум-класса является наибольшим объемом. Уже в базовом оснащении дверь багажника оснащается электроприводом, а опционально предлагается система дистанционного открытия Smart Opener.

Интерьер BMW 4 Series Gran Coupe отличается элегантностью, отличной эргономикой и утонченностью. Все органы управления располагаются таким образом, чтобы в максимальной степени обеспечить к ним удобный доступ. Форма заднего ряда сидений выполнена в виде двух отдельных мест, но в середине имеется место для третьего пассажира: посадочная формула автомобиля 4+1. Уникальные сочетания отделочных материалов наивысшего качества подчеркивают премиальность автомобиля. Помимо базовой комплектации клиентам предлагается еще три варианта отделки, а так же спортивный М-пакет. Так же для BMW 4 Series Gran Coup предлагаются варианты отделки BMW Individual, которые включают в себя изысканную отделку интерьера кожей, оргигинальные цвета кузова, а так же лкгкосплвные колесные диски размерностью 19 дюймов.

В первое время после начала продаж в качестве силовых агрегатов для нового автомобиля будут предлагаться шести- и четырехцилиндровые бензиновые моторы, а так же два четырехцилиндровых дизеля.

Топовая модификация 435i получила рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель с рабочим объемом 3,0 литра, который развивает мощность в 306 лошадиных сил. Модификации 420i и 428i получили четырехцилиндровые агрегаты с рабочим объемом 2,0 литра и мощностью 184 и 245 лошадиных сил соответственно.

Дизельные модификации 418d и 420d мощность которых равна 143 и 184 лошадиных сил соответственно оснащены системой турбонаддува и соответствуют требованиям экологических норм Евро-6 и отличаются низким расходом топлива (4,5-4,7 л/100 км).

Для модификаций BMW 420d Gran Coupe и BMW 428i Gran Coupe в качестве опции доступна система полного привода BMW xDrive. В базовых комплектациях автомобили оснащаются шестиступенчатой механикой, а в качестве опции все модели могут быть оснащены восьмидиапазонным автоматом Steptronic.

Помимо динамичного и элегантного внешнего вида, Gran Coupe четвертой серии отличается выдающейся экономичностью, которая является результатом инновационного направления развития BMW EfficientDynamics. Кроме высокотехнологичных бензиновых и дизельных моторов, достижение максимальной эффективности происходит за счет облегченных материалов примененных при создании кузова и улучшенных аэродинамических показателей, которые были достигнуты благодаря гладкому днищу, активные воздушные «шторки» в радиаторной решетке и воздуховоды в передних крыльях. Свой вклад в экономию топлива и снижение выброса вредных веществ помимо режима Eco PRO вносит и система Auto Start Stop, система рекуперации энергии при торможении, индикатор подсказывающий идеальный момент для переключения передач, а так же ряд вспомогательных функций.

Отдельно стоит сказать о пакете технологий BMW ConnectedDrive, примененных в автомобиле. Среди его особенностей — цветной проекционный дисплей, система навигации Professional, система Driving Assistant, система управления дальним светом и продвинутый круиз-контроль, а инновационный интерфейс дает возможность легкой интеграции в систему автомобиля смартфона.

Интересно: любой автомобиль не любит, когда его постоянно трут, портится покрытие, тускнеет блеск, но есть выход, это автохимия для бесконтактной мойки, благодаря которой можно всегда держать машину чистой и не портить красочный слой.

Добавлено: 05.03.2014 00:44

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Новый BMW X4 представлен официально BMW X4 серия F26
Новый BMW X4 представлен официально

Новый баварский кроссовер BMW X4, за основу которого был взят BMW X3, выделяется высокой динамикой и уникальным спортивным характером. Благодаря большим воздухозаборникам, которые широко разнесены по краям бампера, типичными линиями, характерной для баварского бренда сдвоенной оптикой и противотуман...

Серийный переднеприводный компактвэн BMW 2 Series Active Tourer BMW 2 серия F45
Серийный переднеприводный компактвэн BMW 2 Series Active Tourer

Модельный ряд баварского автопроизводителя официально пополнился первой серийной переднеприводной моделью, которой стал компактвэн BMW 2 Series Active Tourer. Новый автомобиль немцы рассекретили заранее, еще до его мировой премьеры, которая состоится с начале следующего месяца в рамках Женевского ав...

BMW 5 Series после рестайлинга BMW 5 серия GT
BMW 5 Series после рестайлинга

С тех пор как в 1972 году на рынке появилась BMW пятой серии, автомобиль с каждым годом становился все более востребованным. Как итог, на сегодняшний день автомобиль разошелся тиражом почти 6,7 миллионов экземпляров, что премиального автомобиля бизнесс-класса является внушительным результатом. При э...