Серийный переднеприводный компактвэн BMW 2 Series Active Tourer

Модельный ряд баварского автопроизводителя официально пополнился первой серийной переднеприводной моделью, которой стал компактвэн BMW 2 Series Active Tourer. Новый автомобиль немцы рассекретили заранее, еще до его мировой премьеры, которая состоится с начале следующего месяца в рамках Женевского автосалона. Автомобиль нового семейства получит новую гамму силовых агрегатов, богатое базовое оснащение и вместительный салон. В продажу новинка начнет поступать в этом году.

BMW 2 Series Active Tourer построен на той же платформе UKL, которая применяется для нового поколения хэтчбэков MINI Cooper. Общая длина кузова компактвэна составляет 4342 миллиметра, ширина 1800 миллиметров, а высота 1555 миллиметров. Колесная база новинки равна 2670 миллиметрам.

Дизайн BMW 2 Series Active Tourer довольно узнаваемый и выполнен в стиле современных моделей баварского автопроизводителя, в котором кроме практичности прослеживаются и спортивные нотки. Передняя и задняя оптика автомобиля получила светодиодные элементы, на двери багажника в верхней ее части расположился спойлер, а ходовая часть получила стильные легкосплавные диски.

Для компактвэна будет предложено три варианта отделки: Luxury Line, Luxury Line, а так же M Sport. Причем последний вариант будет доступен в ноябре текущего года и будет предлагаться клиентам как опциональный пакет, в состав которого входят видоизмененные элементы аэродинамического обвеса кузова, подвеска со спортивными настройками, комплект колесных дисков размерностью 17 и 18 дюймов, спортивное рулевое колесо с кожаной отделкой, а так же спортивные кресла.

Интерьер новой модели будет отличать роскошь, присущая более дорогим моделям марки БМВ. В отделке интерьера BMW 2 Series Active Tourer применяется кожа и декоративные планки из натурального дерева. Объем багажника новой модели равен 468 литрам и путем складывания спинок задних сидений может быть легко увеличен до 1510 литров.

Уже в базовом оснащении компактвэн BMW 2 Series Active Tourer имеет многорычажную заднюю подвеску, электроусилитель рулевого управления, систему «старт-стоп» и систему рекуперации энергии при торможении, а так же индикатор указывающий на идеальное переключение передач трансмисии. За дополнительную плату автомобиль можно будет оборудовать мультимедийной системой ConnectedDrive в состав которой входит функция оповещения водителя о дорожной обстановке, электрическим приводом пятой двери и системой ее дистанционного открытия, ассистента движения в заторах, фирменную систему полного привода xDrive, а так же панорамную крышу.

Базовая версия Active Tourer 218i укомплектована трехцилиндровым бензиновым силовым агрегатом с рабочим объемом 1,5 литра, обладающим мощностью в 136 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 220 Нм. Работая в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач такой двигатель потребляет 4,9 литра топлива на 100 километров пробега.

Модификация Active Tourer 218d оснащается дизельным мотором с рабочим объемом 2,0 литра, мощность которого равна 150 лошадиным силам, а максимальный крутящий момент 330 Нм. Такой агрегат на 100 километров пробега потребляет 4,1 литра топлива.

Топовая модификация Active Tourer 225i получит турбированный бензиновый 2,0-литровый мотор мощностью в231 лошадиную силу и максимальным крутящим моментом в 350 Нм. С таким агрегатом BMW 2 Series Active Tourer разгоняется до 100 километров в час за 6,8 секунды, а расход топлива равен 6 литрам на 100 километров пробега.

Спонсором новости выступила компания Рускаро, которая предлагает услуги эвакуатора в Санкт-Петербурге. Если Ваш БМВ сломался, идите на http://ruscaro.ru и вызывайте эвакуатор - будьте уверены что помощь придет быстро и будет оказано качественно.

Добавлено: 19.02.2014 12:45

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Новый BMW 4 Series Gran Coupe BMW 4 серия Gran Coupe
Новый BMW 4 Series Gran Coupe

Баварский концерн BMW продолжает расширять свой модельный ряд. Очередным его пополнением стала модель BMW 4 Series Gran Coupe. По своим размерам BMW 4 Series Gran Coupe аналогичен двухдверному купе, идентичны и передние части их кузовов с традиционным чертами дизайна: двухсекционной радиаторной р...

BMW 5 Series после рестайлинга BMW 5 серия GT
BMW 5 Series после рестайлинга

С тех пор как в 1972 году на рынке появилась BMW пятой серии, автомобиль с каждым годом становился все более востребованным. Как итог, на сегодняшний день автомобиль разошелся тиражом почти 6,7 миллионов экземпляров, что премиального автомобиля бизнесс-класса является внушительным результатом. При э...

Новый BMW X3 2014 BMW X3 серия F25
Новый BMW X3 2014

За месяц до официальной презентации в рамках Женевского автосалона, представители компании BMW поделились информацией о новом внедорожнике BMW X3. Еще 11 лет назад — в 2003 году, баварский автопроизводитель вместе с моделью BMW X3 вошел в новый и развивающийся на тот период времени сегмент ...