Новый BMW X3 2014

За месяц до официальной презентации в рамках Женевского автосалона, представители компании BMW поделились информацией о новом внедорожнике BMW X3.

Еще 11 лет назад — в 2003 году, баварский автопроизводитель вместе с моделью BMW X3 вошел в новый и развивающийся на тот период времени сегмент автомобилей SAV (Sports Activity Vehicle). За более чем 10 лет истории модели было реализовано более миллиона ее экземпляров. BMW X3 второго поколения, дебютировавший в 2010 году, стал просторнее и с более вместительным багажником.

И вот 2014 год стал годом для планового рестайлинга Х3. Среди преимуществ нового автомобиля, кроме дизайна экстерьера, - появление двух новых дизельных двигателей, обладающих увеличенной мощностью, сниженным расходом топлива, а так же уменьшенным уровнем выброса вредных веществ в атмосферу: в смешанном цикле, в зависимости от версии, расход топлива у нового Х3 равен от 5 до 8,3 литров на 100 километров, а выбросы углекислого газа — от 131 до 193 г/км.

Из внешних изменений нового BMW X3 можно отметить модернизированную оптику, которая в качестве опции доступна в светодиодном исполнении, более выразительные «ноздри» декоративной радиаторной решетки, а так же переделанными передним и задним бамперами и наружными зеркалами заднего вида, в которых появились повторители поворотов.

Для интерьера нового автомобиля характерно высокое качество отделки из эксклюзивных материалов, а так же богатое оснащение. Декоративные хромированные вставки, центральная консоль с блоком управления «климатом», обновленные подстаканники на центральном тоннеле и сдвижная крышка — все это подчеркивает принадлежность кроссовера к сегменту премиальных автомобилей.

Новые цвета окраски кузовов, дизайн колесных дисков, обновленный пакет xLine для оформления интерьера и экстерьера, а так же более широкий список вариантов отделки внутреннего убранства обеспечивают высокий уровень персонализации автомобиля. Для расширения функциональных возможностей нового BMW X3 были созданы новые опции, такие как интеллектуальное открытие багажника и специальный пакет ниш и отсеков для багажного отделения.

В момент появления на рынке, обновленный BMW X3 будет комплектоваться четырьмя дизельными и тремя бензиновыми моторами мощностью от 150 до 313 лошадиных сил. Новое поколение силовых агрегатов с технологией BMW TwinPower Turbo отвечают требованиям стандарта Евро-6 и при обеспечении высокой экономичности обладают выдающимися динамическими показателями. К примеру мощность модификации BMW X3 xDrive20d возросла с с изначальных 184 лошадиных сил до 190, при этом расход топлива (для автомобиля с АКПП) по сравнению с предыдущим поколением сократился на 7,1 % и в городском цикле равен 5,7 литра на 100 километров пробега, при движении по трассе — 5 литров на 100 километров, а в смешаном цикле — 5,2 литра на «сотню».

Уровень выброса вредных веществ при движении в смешанном цикле не превышает 138 г/км. Кроме того новейший турбированный дизельный агрегат BMW Х3 xDrive20d обладает лучшими характеристиками в своем классе.

BMW Х3 sDrive18d оснащенный новым 150-сильным мотором с классической заднеприводной компоновкой и шестиступенчатой ручной трансмиссией, так же обладает высокой эффективностью. В режимах движения город/трасса/смешанный BMW X3 sDrive18d расходует 5,6/4,6/5,0 литров на 100 километров пробега соответственно, а уровень выброса вредных веществ в смешаном цикле не превышает 131 г/км.

Лидерами в своих сегментах являются так же 306-сильный BMW X3 xDrive35i и 245-сильный BMW Х3 xDrive28i.

В базовое оснащение обновленного BMW X3 включен пакет BMW EfficientDynamics, имеющий в своем составе систему автоматической остановки и запуска мотора. Кроме того новый Х3 оборудован системой рекуперации тормозной энергии и отключения по потребности навесного оборудования. Все это дало возможность добиться показателей расхода топлива и выброса вредных веществ, которые являются лучшими в данном сегменте.

Кроме того в новом BMW X3 продолжила свою дальнейшую эволюцию технология ConnectedDrive, включающая в себя онтроллер iDrive с интегрированной сенсорной панелью, ассистента парковки, проекционный поноцветный дисплей БМВ, систему автомаьтического переключения дальнего света, светодиодную оптику, ассистента движения в пробках Driving Assistant Plus, а так же системой считывания дорожной разметки и предупреждения о риске наезда на пешеходов.

Добавлено: 07.02.2014 18:01

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

BMW 5 Series после рестайлинга BMW 5 серия GT
BMW 5 Series после рестайлинга

С тех пор как в 1972 году на рынке появилась BMW пятой серии, автомобиль с каждым годом становился все более востребованным. Как итог, на сегодняшний день автомобиль разошелся тиражом почти 6,7 миллионов экземпляров, что премиального автомобиля бизнесс-класса является внушительным результатом. При э...

BMW и Интернет BMW Мир BMW BMW AG
BMW и Интернет

Автомобили BMW научились выходить в интернет еще в 2011 году — при помощи подключаемого к бортовой мультемедийной системе мобильного телефона. Для этого в компании БМВ был создан набор SDK (Software Developers Kit) для сторонних разработчиков. Написанными на его основе программами можно управл...

Обзор BMW X1 BMW X1 серия E84
Обзор BMW X1

Бросающаяся в глаза визитная карточка марки — разделенная решетка радиатора, сразу же дает понять что перед нами настоящий BMW. Как для кроссовера, BMW X1 со своими 1545 мм не слишком высок. Он, к примеру, ниже Х3 на 129 мм. Поэтому выглядит спортивнее и приземестее. К тому же вес BMW X1 ме...