В ожидании дебюта серийного BMW X4

Помимо официальной презентации первого серийного электрокара БМВ, июль ознаменовался еще и тем, что на автомобильных дорогах общего пользования Германии в объективы фотокамер попал прототип серийного варианта нового баварского внедорожника BMW X4.

Дебют ожидаемой новой модели запланирован на осень текущего года. По замыслу баварских конструкторов BMW X4 должен стать основоположником нового класса премиальных компактных внедорожников.

Концептуальную версию BMW X4 уже представляли общественности в рамках проведения весеннего Шанхайского автосалона. Премьера же серийного авто должна состояться на Франкфуртском автосалоне этой осенью.

BMW X4 имеет стиль своего «старшего собрата» - внедорожника VBMW X6, а отличается от него в основном меньшими габаритами.

Платформой для нового кроссовера послужит среднеразмерный внедорожник BMW X3, силовые агрегаты и ходовая часть которого будут позаимствованы для Х4.

По сути BMW X4 откроет новый подкласс для кроссоверов, который будет представлять из себя гибрид спортивного купе и внедорожного универсала в среднем классе премиум-сегмента.

Новый баварский компактный внедорожник заполнит предпоследний пробел в модельном ряду немецкого автопроизводителя (Х1, Х3, Х5, Х6), где не заполненным останется лишь индекс Х2. Однако принимая во внимание тот факт, что кроссоверы компактных размеров становятся все более популярными в последнее время, вероятно появление и данной модели.

Интересен тот факт, что планы компании БМВ уже вынудили конкурентов из Ауди ускорить работы по созданию собственных новых моделей в сегменте кроссоверов.

Добавлено: 01.08.2013 07:03

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Тюнинг BMW M3 GTRS5 от Edo Competition BMW 3 серия E90-E93
Тюнинг BMW M3 GTRS5 от Edo Competition

В связи со снятием с производства автомобиля ВМW M3 текущего поколения, а так же прекращением производства баварских «троек» в кузовах купе, немецкая тюнинг-контора Edo Competition создала прощальный комплекс тюнинг-доработок для спортивного автомобиля ВМW M3 в кузове Е92. В качестве ...

Moscow City Racing 2013 посетил гонщик BMW Motorsport Энди Приоль BMW Мир BMW BMW AG
Moscow City Racing 2013 посетил гонщик BMW Motorsport Энди Приоль

Во время проведения Moscow City Racing он совместно с Ральфом Шумахером, Майком Рокенфеллером и россиянином Виталием Петровым проехал за штурвалом BMW M Performance Parts M3 DTM трек протяженностью 3,7 километра. Кроме показательных заездов но спортивном автомобиле, Энди Приоль перед зрителями пр...

Покупатели BMW i3 получат по внедорожнику на всякий случай BMW BMW i Все BMW i
Покупатели BMW i3 получат по внедорожнику на всякий случай

Баварский автоконцерн БМВ придумал супер опцию для своего первого автомобиля на электрической тяге — BMW i3, официальная мировая премьера которого состоялась позавчера одновременно на трех континентах. Баварцы пообещали каждому покупателю нового электромобиля выдавать кроссовер с бензиновым...