Покупатели BMW i3 получат по внедорожнику на всякий случай

Баварский автоконцерн БМВ придумал супер опцию для своего первого автомобиля на электрической тяге — BMW i3, официальная мировая премьера которого состоялась позавчера одновременно на трех континентах.

Баварцы пообещали каждому покупателю нового электромобиля выдавать кроссовер с бензиновым двигателем, правда не на всегда, а во временное пользование — на тот период когда пользоваться электрокаром будет не удобно.

Как сообщают западные автомобильные издания, каждый покупатель BMW i3 будет иметь право бесплатного пользования обычной машиной, размер которой аналогичен автомобилю BMW X5, в течение года на протяжении нескольких недель. Имеется ввиду что пользователи электрокара, которые по замыслу немецких специалистов БМВ в основном проживают в больших городах и главным образом передвигаются по ним, периодически отправляются в те места, где использование электрокара будет связано с некоторыми трудностями — например отсутствуют станции для зарядки аккумуляторов.

Впрочем у баварского автопроизводителя есть еще один способ, который не даст его клиентам остаться с разряженной аккумуляторной батареей местах в неприспособленных для электрокаров инфраструктурой. Гибридная версия BMW i3 будет оснащаться небольшим двигателем для зарядки аккумуляторов.

По словам руководителя по продажам БМВ, Йэна Робертсона, новый электромобиль будет только первым автомобилем в линейке электрокаров баварской марки. Начало продаж гибридного спортивного автомобиля BMW i8 состоится в следующем году, кроме того компания закрепила за собой имена i9 и i1.

Добавлено: 31.07.2013 08:28

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Moscow City Racing 2013 посетил гонщик BMW Motorsport Энди Приоль BMW Мир BMW BMW AG
Moscow City Racing 2013 посетил гонщик BMW Motorsport Энди Приоль

Во время проведения Moscow City Racing он совместно с Ральфом Шумахером, Майком Рокенфеллером и россиянином Виталием Петровым проехал за штурвалом BMW M Performance Parts M3 DTM трек протяженностью 3,7 километра. Кроме показательных заездов но спортивном автомобиле, Энди Приоль перед зрителями пр...

Alpina работает над купе BMW 6 Series BMW 6 серия F12-F13
Alpina работает над купе BMW 6 Series

Немецкая компания Alpina, которая специализируется на превращениях автомобилей из модельного ряда БМВ в дорожные «болиды», начала проводить испытания “заряженной” версии четырехдверного купе шестой серии BMW Gran Coupe. Новинка от компании Alpina получила название B6 Gran ...

В VAC Motorsports создали BMW M3 Lime Rock Park Edition BMW 3 серия E90-E93
В VAC Motorsports создали BMW M3 Lime Rock Park Edition

Компания VAC Motorsports в честь гоночного трека Lime Rock Park дало имя своему последнему тюнинг-проекту, за основу которого был взят автомобиль BMW M3 в кузове купе (Е92). Основным направлением в ходе процесса доводки автомобиля специалистами тюнинга была выбрана его техническая часть, в частно...