Спорткар заменит MINI Roadster и MINI Coupe

Модели MINI Roadster и MINI Coupe будут заменены единственной спортивной моделью, которая будет довольно существенно отличаться от остальной модельной линейки MINI как по технической части, так и в дизайнерских решениях.

Австралийским автомобильным изданием, со ссылкой на свои собственные источники, было сообщено, что родстер, как и купе MINI как минимум еще два года простоят на конвейере. После этого вместо данных двух моделей будет налажен выпуск спорткара, который вероятнее всего будет построен на той же переднеприводной платформе UKL, на которой строятся обычные модели MINI Cooper следующего поколения. Новая спортивная модель так же будет предлагаться с кузовах кабриолет и купе.

На данный момент информации о новой моделе крайне мало. Согласно предварительных данных, спорткар MINI будет оснащаться четырехцилиндровым турбированным силовым агрегатом BMW с рабочим объемом 2 литра, позднее в линейку двигателей войдет «заряженная» версия JCW.

На рынке новая модель появится либо в конце 2015 либо в начале 2016 года.

Напоминаем, обычный MINI следующего поколения с трехдверным кузовом хэтчбэк будет представлен в ноябре этого года на Лос-Анжелесском моторшоу. Позднее в кузовной содельный ряд будет добавлен кабриолет и пятидверный хэтчбэк, а так же будут заменеы поколения Paceman, Countryman и Clubman.

MINI нового поколения будут оснащаться трехцилиндровыми двигателями с рабочим объемом 1,5 литра,мощность которых будет варьироваться от 100 до 200 лошадиных сил. В качестве трансмисси будут предлагаться либо шестиступенчатая «ручка», либо шестиступенчатый автомат, кроме того опционально будет доступна восьмидиапазонная АКПП.

Добавлено: 08.08.2013 07:00

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Анонс BMW i8 BMW BMW i Все BMW i
Анонс BMW i8

На предстоящем сентябрьском автосалоне во Франкфурте, компания BMW представит серийную версию спортивного гибридного автомобиля BMW i8. Как и компактный электрокар BMW i3, спортивный гибрид BMW i8 первый раз был презентован в виде концептуальной модели два года назад. И вот теперь оба концепт-кар...

BMW Z4 Project Slingshot в исполнении MWDesign BMW Z серия Все BMW Z
BMW Z4 Project Slingshot в исполнении MWDesign

Одним из последних детищ ателье MWDesign стало создание проекта Project Slingshot основанного на базе немецкого родстера ВМW Z4. Под влиянием гольф-клубов Slingshot компании Nike, спецы тюнинга из Канады индивидуализировали баварский спорт-кар с помощью ярко-зеленых оттенков кузова, которые эффек...

Custom-bike BMW R1200R BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
Custom-bike BMW R1200R

Специалист по кастомайзингу с мировым именем - француз Людовик Лазарет в очередной раз сделал настоящий шедевр, основой для которого послужил немецкий мотоцикл BMW R1200R. Кастом-проекты Людовика Лазарета чаще всего попадают в гаражи очень состоятельных людей ил изнаменитостей. Одним из его мног...