BMW Z4 Project Slingshot в исполнении MWDesign

Одним из последних детищ ателье MWDesign стало создание проекта Project Slingshot основанного на базе немецкого родстера ВМW Z4.

Под влиянием гольф-клубов Slingshot компании Nike, спецы тюнинга из Канады индивидуализировали баварский спорт-кар с помощью ярко-зеленых оттенков кузова, которые эффектно гармонируют с другими декоративными элементами. Косметическая доводка автомобиля сопровождалась модификацией его технической части, в ходе которой повысилась мощность двигателя и улучшилась управляемость.

Серая полоса на капоте вместе с фоном черного кузова были разбавлены акцентами зеленого цвета, в число которых вошли защитные дуги за подголовниками, нижние части воздухозаборников, а так же окантовка сдвоенных круглых оконечных труб выхлопной системы в заднем бампере.

Оптимизацию аэродинамических свойств спортивному родстеру придают задний диффузо ри передний сплиттер, а так же небольшой спойлер на крышке багажника. «Обули» спорткар в двухцветные колесные диски Modulare H1 с серыми спицами и черными ободами, а за счет применения низкопрофильных разношироких покрышек Toyo был уменьшен дорожный просвет.

За основу проекта BMW Z4 Project Slingshot была выбрана модификация BMW Z4 sDrive35is, которая оснащается трехлитровым рядным шестицилиндровым турбированным силовым агрегатом. Для увеличения мощности двигателя был применен спортивный выхлоп, который собрали из деталей фирмы IND & Eisenmann. Помимо этого специалисты тюнинга поменяли стоковый интеркуллер на более производительный аналог фирмы STETT Performance, сделали перенастройку ЭБУ и установили новый распределительный клапан.

В результате доводок силовой агрегат стал мощнее на 78 л.с., а его крутящий момент возрос на 157 Нм. Теперь мощность двигателя равна 384 л.с., а максимальный крутящий момент — 567 Нм. Благодаря таким характеристикам автомобиль может достичь 100 км/ч менее чем за 5 сек, а его максимальная скорость, благодаря удалению электронного ограничителя, значительно превысит показатель в 250 км/ч.

Добавлено: 07.08.2013 07:08

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Спорткар заменит MINI Roadster и MINI Coupe BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Спорткар заменит MINI Roadster и MINI Coupe

Модели MINI Roadster и MINI Coupe будут заменены единственной спортивной моделью, которая будет довольно существенно отличаться от остальной модельной линейки MINI как по технической части, так и в дизайнерских решениях. Австралийским автомобильным изданием, со ссылкой на свои собственные источни...

Custom-bike BMW R1200R BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
Custom-bike BMW R1200R

Специалист по кастомайзингу с мировым именем - француз Людовик Лазарет в очередной раз сделал настоящий шедевр, основой для которого послужил немецкий мотоцикл BMW R1200R. Кастом-проекты Людовика Лазарета чаще всего попадают в гаражи очень состоятельных людей ил изнаменитостей. Одним из его мног...

BMW хочет вкладывать деньги в сеть зарядных станций BMW Мир BMW BMW AG
BMW хочет вкладывать деньги в сеть зарядных станций

Подразделение немецкого автопроизводителя BMW i Ventures, задачей которого является разработка и производство автомобилей на альтернативных источниках питания, намерено вложить деньги в сеть зарядных станций на территории Великобритании. Согласно сообщения БМВ, инвестиции планируется направить в ...