Прекращение производства BMW M3

Очень печально, но компания ВМW объявила о завершении производства своего очень удачного и привлекательного купе М3 четвертого поколения.

Анонсирование четвертого поколения ВМW М3 состоялось в 2007 году в рамках проведения Женевского автосалона в Швейцарии, на котором была представлена концептуальная модель автомобиля.

Начало производства модели ВМW М3 купе в кузове Е92 баварским автопроизводителем датируется тем же 2007 годом, после его официальной премьеры в том же году на Франкфуртском автосалоне. За этот период было реализовано более 40 тысяч экземпляров автомобилей по всему миру, причем данный показатель является большим почти в четыре раза, чем у родственной модели в кузове седан.

Производство модели ВМW М3 в кузове кабриолет в свою очередь будет продолжено только до сентября текущего года, а дальше его так же как и собрата в кузове купе, ожидает забвение.

Стоит отметить тот факт, что версия ВМW М3 с откидным верхом так же оказалась популярнее чем седан. И хотя ее результат не такой впечатляющий как у кузова купе, кабриолет ВМW М3 разошелся тиражом примерно 16 тысяч автомобилей, а это очень даже не плохой результат продаж.

Единственным автомобилем ВМW третьей серии М — версии останется в кузове седан, а кабриолет и купе перейдут из третьей серии в четвертую

Напомним что кабриолет и купе ВМW М4 предположительно будут оснащаться турбированным (Твин-Турбо) шестицилиндровым силовым агрегатом с рабочим объемом три литра, который будет иметь мощность в пределах 450 лошадиных сил. Дебют новой модели баварского автопроизводителя намечается в следующем году.

Добавлено: 09.07.2013 07:06

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Шпионские фото салона BMW i8 BMW BMW i Все BMW i
Шпионские фото салона BMW i8

В настоящее время предсерийные экземпляры двухдверного спорткара ВМW i8 проходят активное тестирование на автодорогах. На днях западными автомобильными фотоохотникам за новинками автомобильной промышленности удалось поймать в объективы своих фотокамер салон нового автомобиля. На предоставленных ф...

Тюнинг от JMS BMW 5 Series BMW 5 серия F10-F11
Тюнинг от JMS BMW 5 Series

Тюнинг-контора JMS представила на обозрение общественности новый пакет аксессуаров для владельцев автомобилей BMW пятой серии, которые хотят увеличить его производительность и придать ему некоторой персонализации по сравнению с серийной версией автомобиля. При заказе тюнинг-пакета в полном его об...

Трицикл BMW BMW Концепт Все концепты
Трицикл BMW

Что если бы BMW Motorrad сделали некоторые математические вычисления и вошли в сегмент трициклов? Как бы эффектно они они ехали и тем более выглядели? Перед нами последняя концептуальная модель от Николя Пети, в основу которого был заложен силовой агрегат от мотоцикла ВМW модели K1600 Gran Turism...