Трицикл BMW

Что если бы BMW Motorrad сделали некоторые математические вычисления и вошли в сегмент трициклов? Как бы эффектно они они ехали и тем более выглядели?

Перед нами последняя концептуальная модель от Николя Пети, в основу которого был заложен силовой агрегат от мотоцикла ВМW модели K1600 Gran Turismo.

Автор Николя Пети признал тот факт, что для нового концепта трицикла он позаимвстовал некоторые дизайнерские черты от ранее представленных концептов Volkswagen Gx3 и KTM X-Bow, однако сама идея принадлежит одному из его студентов, который работал над воссозданием Morgan 3-wheeler.

Массивный шестицилиндровый силовой агрегат от BMW K1600 распологается с правой от пилота стороны (осуществить это позволяет ширина концепта). Благодаря тому что водитель и силовой агрегат находятся по обоим сторонам трицикла и происходит их уравновешивание относительно друг друга, можно сделать колесную базу максимально короткой.

Если же посмотреть на эскиз концептуального трицикла сверху, то можно заметить что если мысленно провести линию через три его колеса, то образуется равносторонний треугольник.

В теоретических расчетах данная конструкция с идентичной колесной базой и колеей отличается надежной стабильностью.

Николя Пети заверил что в ближайшее время появится больше эскизов концептуального трицикла, а пока остается лишь ждать признает или нет компания БМВ рациональность создания трициклов.

Напомним, ранее компания БМВ представляла общественности концептуальный электрический трицикл, который имел вид нечто среднего между практичным автомобилем малых размеров и трехколесным футуристическим мотоциклом.

Добавлено: 09.07.2013 07:02

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Тюнинг от JMS BMW 5 Series BMW 5 серия F10-F11
Тюнинг от JMS BMW 5 Series

Тюнинг-контора JMS представила на обозрение общественности новый пакет аксессуаров для владельцев автомобилей BMW пятой серии, которые хотят увеличить его производительность и придать ему некоторой персонализации по сравнению с серийной версией автомобиля. При заказе тюнинг-пакета в полном его об...

BMW 6 Series Gran Coupe от ателье Hartge BMW 6 серия F12-F13
BMW 6 Series Gran Coupe от ателье Hartge

Тюнинг-контора Hartge выставила на всеобщее обозрение новый пакет доработок для 4-х дверного купе ВМW шестой серии Гран Купе. Комплексная доводка автомобиля включает в себя увеличение мощностных характеристик силового агрегата, улучшение подвески, замену колесных дисков и шин, а так же косметические...

Последние тесты ВМW i3 BMW BMW i Все BMW i
Последние тесты ВМW i3

Во время прохождения последних дорожных испытаний электромобиля ВМW i3, фотошпионам удалось получить его «живые» фотографии. Серийная версия нового баварского автомобиля была запечатлена практически без маскироваочной камуфляжной пленки. Внешний вид нового электрокара полностью совпад...