Новый спорткар BMW Z2 будет переднеприводным

Баварский автопроизводитель продолжает удивлять своими новшествами. В его планы входит создание компактного родстера BMW Z2, появление которого намечено на 2016 год. Новая модель должна занять строку в модельной линейке баварских автомобилей Z-серии на ступень ниже модели BMW Z4.

Но главная интрига кроется в том что новый автомобиль должен стать переднеприводным, что совершенно не характерно для спортивных автомобилей марки BMW. Платформа UKL1, на базе которой было создано новое поколение автомобилей MINI (дебют которых состоится на Франкфуртском автошоу), предоставляет для немецкой компании возможность открытия совершенно новых горизонтов и небывалых возможностей, не воспользоваться которыми было бы по крайней мере неправильно.

Однако в компании BMW пошли еще дальше чем можно было предполагать — помимо компактного автомобиля BMW Compact Active Tourer из семейства первой серии, которому пророчат роль главного конкурента для семиместной версии автомобиля Mercedes-Benz B, в BMW планируют создать еще и родстер!

Его размеры будут схожи с известным спортивным автомобилем BMW Z3, колесная база которого равна 2446 миллиметрам, длина — 4026 миллиметрам, ширина — 1740 миллиметрам, высота — 1293 миллиметрам. Из силовых агрегатов будут применяться как трехцилиндровый турбированный бензиновый мотор с рабочим объемом 1,5 литра, так и двухлитровый четырехцилиндровый дизельный двигатель. Не обойдется и без топовой версии с двухлитровым бензиновым мотором, мощность которой составит 300 лошадиных сил.

Ориентировочная стартовая цена нового спорткара будет BMW Z2 будет составлять немногим более 20000 евро. Для сравнения, в Германии BMW Z4 продается по цене от 33950 евро.

Добавлено: 21.08.2013 06:52

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

В планах MINI- создание нового кроссовера BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
В планах MINI- создание нового кроссовера

В настоящее время MINI выпускает два паркетных внедорожника — MINI Paceman и MINI Countryman, но вынашивает в планах создание еще одного кроссовера, который будет иметь статус флагманского автомобиля бренда. Адриан ван Хойдонк, являющийся главным дизайнером BMW рассказал о том, что новый к...

BMW уверенно бьет рекорды по продажам мотоциклов BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
BMW уверенно бьет рекорды по продажам мотоциклов

Подразделение BMW Motorrad за семь месяцев текущего года сумело реализовать 76182 единицы мототехники (мотоциклы и макси-скутеры), что больше на 9,9 % чем за тот же период прошлого года. Из них на июль приходится 11241 мотоцкл и скутер, что является абсолютным рекордом июля и превышает результат про...

«BMW FESTIVAL» BMW 7 серия F01-F02
«BMW FESTIVAL»

BMW – это выбор успешных людей, которые знают, чего хотят и привыкли добиваться поставленных целей. Это выбор людей, которые ценят подчеркнуто строгий стиль в сочетании с передовыми технологиями, комфорт и практичность вкупе с авангардным дизайном и превосходной динамикой. BMW – это возм...