Мировой дебют BMW 4 серии

В отличие от пафосных представлений электромобилей от BMW, дебют нового немецкого купе БМВ четвертой серии состоялся довольно скромно. И напрасно, ведь данный автомобиль способен привлечь к себе внимание довольно большой аудитории, к слову сказать далеко не одной лишь Германии.

Можно долго дискутировать относительно внешнего вида BMW четвертой серии, рассматривая ее черты и линии, однако намного больший интерес вызывает то что скрыто от взглядов под кузовом авто, который к слову заметить по сравнению с третьей серией вытянулся в длину до 4638 миллиметров, стал более широким (1825 миллиметров) и низким (1362 миллиметра), в то же время его колесная база стала более широкой (2810 миллиметров). Данные пропорции и тщательная работа всех тех, кто принимал участие в создании автомобиля, позволили достичь отличного коэффициента лобового сопротивления, который равен 0,28.

Невзирая на то, сто платформа у четвертой серии не новая, немецкими инженерами была произведена серьезная ее модернизация путем перенастройки эластокинематики, угла развала колес, центрального положения крена, настройки амортизаторов и пружин , смещения опорных точек рычагов, а кузов и передний подрамник были соединены при помощи дополнительных элементов. Все это было сделано не только для спортивного вида нового купе, но и для создания его «боевого» характера. А помогает ему в этом, помимо вышеперечисленного, идеальное распределение массы — 50/50, а так же самый низкий среди всего модельного ряда автомобилей БМВ центр тяжести, который расположен на расстоянии менее 500 миллиметров от дорожного покрытия.

На момент начала продаж новый BMW 4 Series Coupe будет оснащаться одним из 3-х видов силовых агрегатов — одним трехлитровым шестицилиндровым бензиновым мотором мощностью 306 лошадиных сил и 400 Нм максимального крутящего момента, одним четырехцилиндровыми с рабочим объемом 2 литра, который выдает 245 лошадиных сил и 350 Нм максимального крутящего момента, а так же двухлитровым 148-сильным дизельным мотором с максимальным крутящим моментом в 380Нм. Для всех силовых агрегатов применяется базовая шестиступенчатая ручная коробка передач, но опционально доступна и восьмидиапазоная автоматическая.

По слухам, в БМВ не собираются ограничиваться только трехдверной модификацией BMW 4 series. Прогнозируется появление и пятидверной версии.

Добавлено: 15.09.2013 23:19

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

«Зеркальное» купе Hamann на Франкфуртском салоне 2013 BMW 6 серия F12-F13
«Зеркальное» купе Hamann на Франкфуртском салоне 2013

Компанией Hamann на Франкфуртском автосалоне был презентован эксклюзивный автомобиль Hamann Mirror GC, который был построен на базе автомобиля BMW M6 Gran Coupe. В текущем году на Франкфуртском автосалоне компанией Hamann был представлен один из самых больших стендов среди компаний, которые специ...

BMW X5. Взгляд из Франкфурта. BMW X5 серия F15
BMW X5. Взгляд из Франкфурта.

Вопреки ожиданиям БМВ так и показала во Франкфурте первый в своей истории переднеприводный автомобиль BMW первой серии GT, но зато презентовала новое третье поколение внедорожника BMW X5. Европейские продажи данного автомобиля запланированы на ноябрь текущего года. Наиболее значительные перемены ...

Новая коллекция одежды от MINI BMW Мир BMW BMW AG
Новая коллекция одежды от MINI

Поклонников MINI ожидает приятный сюрприз — представлена oceнняя коллекция МINI Lifestylе 2013, которая содержит более 50 новинок из одежды, обуви, часов , сумок и аксессуаров. В коллекции презентована удобная одежда для поездок на автомобиле. К примеру нейлоновое женское пальто с удобны...