Купе BMW M8 GTE: Дальнейшие тесты в Барселоне и дебют в Дайтоне

Концерн BMW продолжает испытания гоночной модификации возрожденного купе 8-Series. BMW M8 GTE несколько месяцев будет проходить тестирование на различных трассах в Европе и Северной Америке, а затем примет участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), в том числе в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана».

Премьера модели должна состоятся в 2017 году, так как впервые новинка примет участие в официальных гонках уже в январе 2018 года. Купе будет принимать участие в марафоне «24 часа Дайтоны» в Соединенных Штатах.

Недавно завершилось тестирование М8 на трассе Каталунья недалеко от Барселоны, в результате которого разработчики получили ряд важных данных требующих незамедлительного принятия решения. Это очень важно, так как нагрузки на конструкцию автомобиля во время 24 непрерывной гонки очень сильные , поэтому победу определяет надежность отдельных узлов и агрегатов и даже отдельных мелких деталей. Но все это в отдельности может привести к провалу во время гонок , поэтому результаты всех испытаний проверяются с максимальной достоверностью.

Для того, чтобы не допустить провала в запланированной премьере в гонке «24 часа в Дайтоне» в январе 2018 года BMW M8 GTE специалисты концерна будут интенсивно проводить тестовые испытания купе в ближайшие недели и месяцы. Во время проведения тестов в Барселоне за рулем гоночного автомобиля GT сидели известные гонщики - Ник Катсберге, Бруно Спенглер и Филипп Энг.

Возвращение BMW Motorsport на гонку по выносливости «24 часа Ле-Мана» станет большим событием года. Все зрители увидят совершенно новый гоночный автомобиль который завоюет не одну престижную награду.

В 2018 году также должна состоятся премьера "гражданской" модификации возрожденной модели BMW М8. Предположительно купе будет выполнено в стиле одноименного концепт-кара, представленного 26 мая на конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este в Италии.

Добавлено: 14.08.2017 16:40

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Практически полностью черные кроссоверы X5 M и X6 M выпустила BMW BMW X6 серия F86
Практически полностью черные кроссоверы X5 M и X6 M выпустила BMW

Баварийский автогигант выпустил свои практически полностью черные "заряженные" кроссоверы BMW X5 M и X6 M в версии Black Fire Edition. Автомобили укомплектованы своими стандартными 575-сильными 4,4-литровыми бензиновыми турбомоторами V8 в паре с восьмиступенчатым "автоматом". Основное их отличие ...

На BMW приступили к испытаниям «заряженной» версии нового X4 BMW M серия Все BMW M
На BMW приступили к испытаниям «заряженной» версии нового X4

Компания BMW приступила к циклу дорожных испытаний «заряженной» версии кроссовера X4 следующего поколения. Первые фотографии тестового прототипа проходящего дорожные испытания опубликовало на своей странице в сети интернет издание CarScoops. По данным автоэкспертов BMW X4 M получит т...

Новые изображения флагманского внедорожника BMW X7 появились в сети BMW X6 серия F86
Новые изображения флагманского внедорожника BMW X7 появились в сети

Сентябрьская премьера нового флагманского внедорожника BMW X7 продолжает будоражить умы конкурентов, их дизайнеров и художников. Своё видение конкурента Mercedes-Benz GLS и Range Rover от баварского бренда представил в сети Никита Аксёнов. Какой именно будет иметь внешний вид и дизайн новый флагм...