Конец BMW M760Li с двигателем V12 наступит в этом году

По поступившей информации, производство двенадцатицилиндрового седана для европейского рынка будет окончательно остановлено осенью 2020 года. Прямого преемника не планируется. Предпосылки включают в себя все более строгие стандарты выхлопных газов, жесткие требования к выбросам CO2 на европейском авторынке и, конечно, относительно ограниченное количество новых элементов для топовой модели.

Конец BMW M760Li с двигателем V12 наступит в этом году

Поскольку затраты на разработку могут быть распределены только относительно небольшому количеству моделей, инвестирование в битурбо V12 с внутренней аббревиатурой N74 больше не имеет смысла с точки зрения бизнеса.

В нынешнем BMW 7 серии G12 основные характеристики двигателя V12, уже установленного в предыдущем поколении 760i ,и также используемого в Rolls-Royce, впервые были объединены с полным приводом. Роскошный седан, первоначально с мощностью 610 л.с., временно стал самым сильным и быстрым серийным BMW за все время , потому что за время спринта в 3,7 секунды от 0 до 100 км/час он смог оставить позади все ранее построенные модели. Только последние модели M с M xDrive смогли превзойти BMW M760Li.

Параллельно с этим в 2019 году на троне двенадцатицилиндрового двигателя продолжалась внутренняя борьба с помощью Facelift BMW 7-й серии: с одной стороны, мощность двигателя в Европе упала с 612 до 585 л.с. за счет введения фильтра частиц Otto, с другой стороны, битурбо V8 в BMW 750Li Facelift увеличилась с 450 до 530 л.с.

Аргументы в пользу использования двенадцатицилиндрового двигателя становились все более трудными сразу по нескольким причинам, и все более уменьшался престиж от вождения одного из редких V12. Однако такие соображения не повредили эксклюзивности BMW M760Li xDrive. И даже если восьмицилиндровый двигатель становится все ближе и ближе, производительность V12 не перестанет впечатлять любителей марки:

Добавлено: 11.05.2020 15:12

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Новый гибридный внедорожник BMW X1 xDrive25e 2020 BMW PHEV Все PHEV
Новый гибридный внедорожник BMW X1 xDrive25e 2020

Баварцы еще раз доказали, что электрифицированный привод стал новой нормой для BMW. Благодаря опциональной xLine, внедорожный характер BMW X1 F48 LCI дополнительно подчеркивается: передним и задним фартуками , оснащенными защитными кожухами противоскольжения из алюминия, 18-дюймовыми легкосплавными ...

BMW X8 M Rendering от Тобиаса Баттнера BMW M серия Все BMW M
BMW X8 M Rendering от Тобиаса Баттнера

Как известно BMW уже зарегистрировала торговую марку X8 M, а это свидетельствует о том, что работы над X8 ведутся , а также над его топовой версией M. Стало известно, что двигателем для X8 будет 4,4-литровый битурбо V8, который используется в X8 M50i с мощностью более 500 л.с. Он и будет прив...

BMW M5 CS LCI –официальное представление ждем в конце года BMW M серия Все BMW M
BMW M5 CS LCI –официальное представление ждем в конце года

Фотографы-шпионы недавно показали как выглядит прототип FEP нового BMW M5 CS 2021. CS будет новым дополнением к линейке M5 для обновленной генерации LCI. Испытательный автомобиль с минимальной маскировкой для предстоящей M5 CS был недавно замечен в Германии. По сравнению со стандартным вариан...