Доработка BMW M5 и BMW M6 Gran Coupe

В BMW произвели доработку седана М5 и четырехдверной М6 Gran Coupe.

В рамках недавнего рестайлинга пятой серии, в компании БМВ так же поработали и над спортивным вариантом данного семейства. В дизайнерском плане изменений произошло не много — по мнению баварских дизайнеров экстерьер автомобиля и так является суперсовременным, в связи с чем он был лишь немного подретуширован. Интерьер авто обзавелся новым рулем и модернизированной информационно-развлекательной системой iDrive.

Инженеры же в свою очередь добавили в автомобиль по-настоящему весомый вклад. Ими был разработан спортивный пакет М Competition Package. При его приобретении клиент получает дополнительные 15 лошадиных сил, а так же модернизированную подвеску.

Под капотом обновленного BMW M5 тот же что и в стандартной «эмке» турбированный V- образный восьмицилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом 4,4 литра, но тут его мощность повышена до 575 лошадиных сил, благодаря которым первую сотню авто набирает за 4,3 секунды, что 0,1 секунды быстрее предшественника.

Подвеска в автомобиле была занижена, установлены более жесткие амортизаторы, а на задней оси появился активный «М» диффернциал, а система стабилизации немного ослабит хватку, позволив немного подрифтовать. А стоить все это будет 103000 евро.

Говоря же о продукте бухгалтеров и маркетологов - ВMW M6 Gran Coupe, на первый взгяд не совсем понятно для чего баварскому автопроизводителю нужен еще один автомобиль с такими же как у М5 характеристиками. Оказывается что на сегодняшний день по-другому нельзя — конкуренты из Mercedes и Audi не дремлют, создавая все новые «заряженные» автомобили, поэтому одной лишь М5 для BMW окажется слишком мало. Этим фактором и обусловлено ожидаемое и логичное появление BMW M6 Gran Coupe.

Авто оснащается тем же двигателем, что и М5, с тем же пакетом добавляющим 15 лошадиных сил. Однако назначение автомобиля несколько иное. Если BMW М5 прирожденный боец, то М6 — красивая игрушка, более приветливая и дорогая со стартовой ценой 129000 евро.

Добавлено: 17.07.2013 06:56

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Тюнинг BMW M6 Coupe от PSI BMW 6 серия F12-F13
Тюнинг BMW M6 Coupe от PSI

Тюнинг-контора PSI из США представила свой последний проект — индивидуализированный баварский автомобиль в кузове купе - ВМW M6 Coupe. Последнее поколение спорткара получило небольшие косметические изменения, которые позволили придать персонализации экстерьеру автомобиля, эксклюзивные колес...

BMW получила Спортивную награду Баварии-2013 BMW Мир BMW BMW AG
BMW получила Спортивную награду Баварии-2013

Компания BMW Group за выдающиеся заслуги в области поддержки спорта получила «Спортивную награду Баварии–2013». Торжественное награждение прошло на праздничном вечере, на котором присутствовало порядка 800 высокопоставленных гостей. Хорст Зеехофер, премьер-министр Баварии вручил...

BMW M5 Nighthawk Special Edition BMW M серия Все BMW M
BMW M5 Nighthawk Special Edition

Спортседан BMW M5 будет представлен на Японском рынке новой ограниченной версией - Nighthawk Special Edition. В автомобиле был произведен ряд технических модернизаций, которые вместе с небольшими косметическими изменениями отличают его от серийной версии. Общий тираж новой специальной версии авто...