BMW сделает авто на водороде

Немецкий автопроизводитель BMW не исключает вариант создания автомобилей в качестве топливных элементов которых будет использоваться водород. Кроме того, автоконцерн планирует к концу следующего года наладить выпуск более десяти новых моделей.

Руководитель баварского автомобильного концерна БМВ Норберт Райтхофер допускает, что компания приступит к выпуску автомобилей на водородных топливных элементах. Сам Норберт Райтхофер сообщил, что БМВ готова к разработке новых технологий и решений.

В рамках мировой презентации первого серийного электромобиля BMW i3, которая состоялась в трех городах трех континентов, Норберт Райтхофер заявил: «Новые технологии дают возможность открытия новых перспектив и возможностей для роста, поэтому компании нужно будет найти верный баланс между революцией и эволюцией».

Кроме того глава подтвердил, что БМВ не исключает рассматривает вариант использования топливных элементов для производства энергии для электрокаров. «В наших разработках над будущими силовыми установками мы придерживаемся совершенно четкому принципу — многообразие в разумных пределах. То же самое применимо и к нашему направлению zero emissions mobility — для города у нас есть BMWi3, для более дальних поездок — гибридный BMW i8, а для наиболее длинных расстояний мы рассматриваем такие варианты решения как электрокары на водородном топливе», - сказано в сообщении BMW.

Так же Норберт Райтхофер подтвердил намерения компании запустить 10 абсолютно новых моделей к концу следующего 2014 года. Стало известно что в их число войдут такие модели как BMW Active Tourer (1 Series GT) и гибридный спорткар BMW i8.

Добавлено: 05.08.2013 06:59

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Индонезийский тюнинг BMW 3-Series (E90) BMW 3 серия E90-E93
Индонезийский тюнинг BMW 3-Series (E90)

Индонезийский энтузиаст представил публике свой проект по доработке дорестайлинговой версии баварского компакт-седана BMW третьей серии в кузове Е90. Целью доводки авто было придание ему более индивидуального вида, а так же улучшение его мощностных и динамических характеристик. В ходе комплексных...

BMW 6-Series от Kelleners Sport BMW 6 серия F12-F13
BMW 6-Series от Kelleners Sport

Тюнинг-ателье Kelleners Sport, которое недавно создало новый пакет доработок для последнего поколения автомобилей BMW шестой серии, огласило некоторые подробности о данном проекте. Для автомобилей во всех трех кузовных вариантах (четырехдверное купе Гран Купе, купе и кабриолет) для заказа будет д...

Главному офису BMW в Мюнхене - 40 лет BMW Мир BMW BMW AG
Главному офису BMW в Мюнхене - 40 лет

С 18 мая 1973 года — официального открытия штаб-квартиры BMW Group, она входит в список выдающихся архитектурных конструкций современной архитектуры и является визитной карточкой компании БМВ и города Мюнхен.. Спроектированный архитектором Карлом Шванцером, комплекс спустя 40 лет после его ...