Главному офису BMW в Мюнхене - 40 лет

С 18 мая 1973 года — официального открытия штаб-квартиры BMW Group, она входит в список выдающихся архитектурных конструкций современной архитектуры и является визитной карточкой компании БМВ и города Мюнхен..

Спроектированный архитектором Карлом Шванцером, комплекс спустя 40 лет после его постройки, этой весной экспертной комиссией был признан одной из пятнадцати наиболее выдающихся корпоративных штаб-квартир.

На архитектурно-строительном ресурсе Emporis был опубликован список сооружений-финалистов. Кроме данного офисного здания, более известного под именем «4 цилиндра», в него смогла попасть только одна Германская штаб-квартира.

Башня БМВ и музейный комплекс прилегающий к ней в начале 70-х годов прошлого столетия стали законодателями новых стандартов в области современной офисной архитектуры. Венскому архитектору удалось сочетать уникальный внешний вид сооружения с мягкой пространственной концепцией, чем были заложены истоки новой архитектурной философии БМВ, актуальность которой наблюдается по настоящее время.

Башня Карла Шванцера олицетворяет архитектуру западной германии 70-х годов, характерными чертами которой были инновационные проекты строительства, которые впоследствии оказали стилистическую направленность, и башня состоит в числе выдающихся архитектурных объектов тех лет. По настоящее время она вызывает волнение и интригу у ценителей.

Архитектурный комплекс состоящий из штаб-квартиры и музея БМВ в 1999 году получил статус архитектурного памятника. Уже на протяжении многих лет он относится к одной из главный достопримечательностей города Мюнхен.

Добавлено: 02.08.2013 07:14

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW 6-Series от Kelleners Sport BMW 6 серия F12-F13
BMW 6-Series от Kelleners Sport

Тюнинг-ателье Kelleners Sport, которое недавно создало новый пакет доработок для последнего поколения автомобилей BMW шестой серии, огласило некоторые подробности о данном проекте. Для автомобилей во всех трех кузовных вариантах (четырехдверное купе Гран Купе, купе и кабриолет) для заказа будет д...

MINI на Red Bull Flugtag 2013 BMW Мир BMW BMW AG
MINI на Red Bull Flugtag 2013

28 июля в районе Строгино (Москва) состоялся фестиваль Red Bull Flugtag, на котором припарковался знаменитый MINI, который в очередной раз выступил в роли спонсора данного яркого мероприятия. Несколько тысяч зрителей из более чем сорока команд со всех уголков России могли наблюдать за стартом нео...

Тюнинг BMW M3 GTRS5 от Edo Competition BMW M серия Все BMW M
Тюнинг BMW M3 GTRS5 от Edo Competition

В связи со снятием с производства автомобиля ВМW M3 текущего поколения, а так же прекращением производства баварских «троек» в кузовах купе, немецкая тюнинг-контора Edo Competition создала прощальный комплекс тюнинг-доработок для спортивного автомобиля ВМW M3 в кузове Е92. В качестве ...