BMW делает отзыв автомобилей

Автопроизводитель БМВ делает отзыв порядка 176000 автомобилей по всему миру. Причиной тому послужило выявление в них деффекта тормозной системы. Данную информацию на днях озвучили официальные представители компании BMW.

Неисправность связана с дефектом распределительного вала, из-за которой может произойти частичный выход из строя тормозного усилителя. Вместе с тем в автоконцерне отметили что сами тормоза не теряют своей работоспособности.

Отзыву подлежат автомобили с бензиновыми силовыми агрегатами, которые были выпущены в период с июня 2012 года по август 2013 года. Как отметили в компании, это касается автомобилей BMW третьей и пятой серии, а так же BMW X1, BMW X3 и BMW Z4.

Для устранения неисправности в сервисном центре понадобится примерно два часа. Для всех владельцев БМВ по почте будут высланы сообщения о необходимости ремонта автомобиля.

Это уже не первый подобный случай. Баварский автомобильный концерн в начале текущего года объявлял об отзыве автомобилей. Так, в феврале 2013 года было отозвано более 30000 автомобилей BMW X5 по всему миру по причине повышенного риска утечки масла в одном из патрубков. При попадании масла в тормозную систему появлялся риск нарушения ее нормальной работы и увеличения тормозного пути. Кроме того в этот же период в ЮАР, Канаде и США было отозвано около 750000 автомобилей БМВ различных моделей в связи с проблемами в электропитании.

Добавлено: 02.10.2013 23:03

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Открытие курсов вождения MINI Driving Experience BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Открытие курсов вождения MINI Driving Experience

Для слушателей курсов MINI Driving Experience будут предложены новые знания по теории и практике на занятиях в «школе MINI». Программа занятий включает в себя дрифт на снежном и ледовом покрытии, вычисление наилучшей траектории на гоночной трассе, а так же путешествия на автомобиле по жи...

BMW 4-Series Coupe с тюнингом от AC Schnitzer BMW 4 серия F32
BMW 4-Series Coupe с тюнингом от AC Schnitzer

В этом месяце знаменитое тюнинг-ателье AC Schnitzer начнет продавать первые детали из собственного тюнинг-пакета для послепродажной доводки автомобиля BMW 4-Series Coupe. Для абсолютно новой в модельной линейке баварского автопроизводителя модели немецкие специалисты тюнинга прежде всего предложа...

Названа дата дебюта BMW Х4 BMW X4 серия F26
Названа дата дебюта BMW Х4

Уже не является секретом тот факт, что серийная версия «внедорожного купе» BMW X4 будет мало чем отличаться от концептуальной модели, которую немцы в течении нескольких месяцев показали на крупных международных автосалонах. Поэтому с особым нетерпением ожидается официальная премьера крос...