BMW 8 Series: автомобиль, которого водители ждали от компании 30 лет

Как известно немецкая компания BMW представила свою новую модель BMW 8 Series на недавно прошедшей выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Представленное купе 8 Series сразу завоевало армию поклонников, хоть о самой машине было известно совсем мало. Автомобиль продолжил традиции баварской фирмы в классе гран-туризмо, демонстрируя при этом абсолютно новый дизайн.

Баварцы выпускали купе BMW 8 Series десять лет-с 1989 по 1999 год. За это время в модели были применены множество технических новшеств, она стала первой, которую спроектировали исключительно на компьютере. За десять лет автомобиль класса гран-туризмо завоевал любовь у своих владельцев – любителей быстрой и комфортной езды. После падения Берлинской стены и объединения Германии немцы перестали покупать дорогие автомобили, упали продажи и в Америке.

Применяемые на BMW 8 Series высокие технологии , вскоре перестали уже быть чем-то особенным, а руководителю BMW даже пришлось извиняться за прожорливый 4,4-литровый двигатель мощностью 286 л.с. перед движением «зеленых» в Европе.

И как результат BMW 8 Series так и не стала отдельной самостоятельной линейкой баварских машин, как BMW 3-й и 5-ой серий. И только почти 30 лет после выхода первой модели, разработчики представили свое новое супер роскошное купе BMW 8 Series.

По словам главного конструктора автомобиля британца Джона Бакингема (John Buckingham) купе BMW 8 Series «это дорогой и роскошный автомобиль гран-туризмо».

Кузов автомобиля получил значительные изменения, но все таки даже при первом взгляде на машину сразу видно, что перед вами именно BMW. Это подтверждает зауженный нос машины , почковидные радиаторные решетки, узкие передние фары и L-образные задние. Компоновка 8 Series также сильно отличается от других баварских моделей. В облике машины можно рассмотреть знакомые черты концептуального купе Z9, а также британского Aston Martin.

Интерьер автомобиля напоминает последние модели BMW, но появились и новые элементы, так рычаг переключения передач сделан из цельного куска граненого кристалла. Это еще одно подтверждение того, что BMW создают самые красивые автомобили в мире. Как мы сообщали ранее в серию машина пойдет уже в следующем, 2018 году.

Добавлено: 22.12.2017 17:46

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW News 2018: все лучшее от баварского концерна BMW M серия Все BMW M
BMW News 2018: все лучшее от баварского концерна

Новинки BMW 2018 для многих сторонников бренда составят не меньше, чем заветный список новогодних желаний, в исполнении которого иногда даже не верили.. BMW 3 Series, 8 Series, Z4, X4, X7 и M8 – составляют всего лишь одну часть фестиваля баварской марки! В дополнение к запуску на рынок ново...

На заводе BMW в Спартанбурге началось производство установочной серии BMW X7 G07 2018 BMW X6 серия F86
На заводе BMW в Спартанбурге началось производство установочной серии BMW X7 G07 2018

Новый BMW X7 медленно, но уверенно снимает камуфляж и готовится к серийному выпуску в 2018 году. В продажу самый большой кроссовер Х7 начнет поступать в конце следующего года. BMW показал некоторую часть производственных линий на которых происходит сборка предсерийной серии внедорожника. На сборочно...

BMW празднует 100 000 проданных электромобилей и гибридных модулей BMW BMW i Все BMW i
BMW празднует 100 000 проданных электромобилей и гибридных модулей

С впечатляющей световой установкой на четырехцилиндровом высотном здании в Мюнхене BMW Group празднует продажу в этом году 100 000-электрифицированного автомобиля. С начала года было продано шестизначное число электромобилей и гибридных модулей, что сделало компанию одним из мировых лидеров в этом с...