BMW празднует 100 000 проданных электромобилей и гибридных модулей

С впечатляющей световой установкой на четырехцилиндровом высотном здании в Мюнхене BMW Group празднует продажу в этом году 100 000-электрифицированного автомобиля. С начала года было продано шестизначное число электромобилей и гибридных модулей, что сделало компанию одним из мировых лидеров в этом сегменте. В качестве юбилейного автомобиля синий BMW i3 был передан новому владельцу. 80-летний клиент из Северного Рейна-Вестфалии будет управлять электромобилем в дальнейшем.

Чтобы отметить этот день, четырехцилиндровое 99 метровое здание BMW освещено в стиле батарейного блока.Таким образом, на небоскребе можно увидеть широко видимое сообщение в ночном небе: «Будущее электрическое».

Скорость продаж электромобилей BMW продолжает расти: с момента выхода на рынок BMW i3 в конце 2013 года было продано более 200 000 электрифицированных автомобилей, но половина из них в последнем квартале этого периода. К 2025 году ожидается, что полные или гибридные автомобили BMW Group будут включать 25 моделей, что должно еще больше повысить продажи.

Не секрет, что выпуск полностью электрических MINI E 2019, BMW iX3 2020 и BMW iNEXT 2021, будет увеличиваться, это уже заложено в планах концерна. Так линейка BMW i1 расширится от ix1 до ix9, это дает понять, насколько широким может быть диапазон выпускаемых концерном моделей.

BMW Group уже сегодня является четким лидером на рынке Европы по выпуску электромобилей и гибридных устройств, доля концерна составляет более 21%, что примерно в три раза выше, чем на общем рынке доля других производителей автомобилей .

Впервые в 2017 году модели BMW i, BMW iPerformance и MINI Electric превысят отметку в 10 000 единиц на внутреннем рынке Германии. В Скандинавии каждый четвертый BMW уже оснащен электрифицированным приводом. В Западной Европе и США доля электрифицированных моделей составляет семь процентов от всех выпускаемых моделей BMW. Так каждый десятый BMW 3 серии Sedan представляет собой 330e с подключаемым гибридным приводом. 10 процентов всех MINI Countryman - Cooper S E.

Харальд Крюгер (генеральный директор BMW AG): «100 000 проданных электрифицированных автомобилей в течение одного года являются важной вехой и все же это только начало для нас. С момента выхода на рынок BMW i3 в 2013 году мы поставили на дорогу более 200 000 электрифицированных автомобилей. Наша ранняя приверженность к электромобилям сделала сегодняшний успех возможным. В 2025 году мы предложим 25 электрифицированных моделей. В Electromobility я измеряю наш успех.

Для меня передача автомобиля 100 000-го автомобиля - это особый эмоциональный момент. Энтузиазм в отношении электромобильности не знает возрастных ограничений ».

Добавлено: 19.12.2017 19:36

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

На заводе BMW в Спартанбурге началось производство установочной серии BMW X7 G07 2018 BMW X6 серия F86
На заводе BMW в Спартанбурге началось производство установочной серии BMW X7 G07 2018

Новый BMW X7 медленно, но уверенно снимает камуфляж и готовится к серийному выпуску в 2018 году. В продажу самый большой кроссовер Х7 начнет поступать в конце следующего года. BMW показал некоторую часть производственных линий на которых происходит сборка предсерийной серии внедорожника. На сборочно...

BMW M8 GTE завершает испытания в Дейтоне BMW M серия Все BMW M
BMW M8 GTE завершает испытания в Дейтоне

В январе BMW M8 GTE отпразднует свою гоночную премьеру в рамках Daytona 24 Hours. Новый гоночный автомобиль с выносливостью от BMW Motorsport уже находится на легендарном треке. Тест-драйвы BMW M8 GTE показали, что машина сможет конкурировать с будущими соперниками из Северной Америки. В Дайтоне ...

BMW M550d G30 2017 с дизельным двигателем Quadturbo : видео спидометра BMW M серия Все BMW M
BMW M550d G30 2017 с дизельным двигателем Quadturbo : видео спидометра

BMW M550d xDrive G30 в значительной степени идентичный BMW M550d Touring G31, M Performance, но в тоже время имеет две чрезвычайно увлекательные силовые дизельные агрегаты в своей линейке. Под капотом у двух вариантов 5 серии стоят дизельные двигатели Quadturbo, которые также используются в 750d, о...