Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe

В своем обширном каталоге M Performance BMW уже представила множество способов того, как будущий владелец 8-й серии Gran Coupe сможет оживить стильный большой седан. Будет еще один способ сделать так, чтобы BMW 8 Gran Coupe выделялась из потока транспорта – эту задачу взялась решить Alpina.

Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe

Босс Alpina Andreas Bovensiepen рассказал своим клиентам, что компания приступила к работе над новой четырехдверной 8 серией, и что она станет доступной в первую очередь в Соединенных Штатах вместе с недавно обновленным B7 на базе обновленной 7 серии.

Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe

Обновленная и доработанная 8 Series Gran Coupe получит имя Alpina В8. Это не первый B8, так как это имя использовалось в 1990-х годах для серии моделей на базе 3 серии E36. Alpina сделала 221 автомобилей B8, большинство из которых были седаны и купе, но было также немало фургонов и кабриолетов .

Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe

Поклонники Alpina помнят, что компания также работала над оригинальной 8-й серией с 1990-х годов, выпуская обновленные версии на базе 850i, 850Ci и 850CSi. Их называли B12, так как автомобили были наделены модифицированным Alpina двигателем BMW M70 V12, с рабочим объемом 5,0 и 5,7 литра и мощностью до 412 лошадиных сил.

Босс Alpina также рассказал о работе над электрифицированным BMW. Он считает, что на данный момент это не является приоритетом, так как такой автомобиль вряд ли будет выпущен в ближайшие три или четыре года. Когда придет время для электрифицированного Alpina, он может быть основан на подключаемом гибриде 745e.

Добавлено: 28.06.2019 13:36

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями BMW M серия Все BMW M
BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями

После многих лет поиска истинного преемника популярного BMW i8, баварцы только сегодня представили совершенно новый BMW Vision M Next. «BMW Vision M NEXT - это прогрессивный гибридный спортивный автомобиль, который делает очень четкое и уверенное заявление о себе с точки зрения как внеш...

Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler BMW Z серия Все BMW Z
Нет BMW Z4 M? Вам поможет немецкий тюнер Dähler

Недавний тест показал, что Z4 M40i обладает большей мощностью, чем рекламируется , но любители баварской марки продолжают жаловаться на решение BMW исключить выпуск полноценного Z4 M. Если вы хотите, чтобы Inline-Six выкачивал более высокие значения мощности и крутящего момента обращайтесь в Dä...

BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге BMW M серия Все BMW M
BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге

На прикрепленном видео следующее поколении X6 M, которое может появиться в будущем году, учитывая, что обычный X6 еще не был представлен миру. Ожидается, что третье поколение автомобиля-купе-внедорожника дебютирует до конца года и временно пополнится X6 M50i с тем же двигателем, что и недавно выпуще...