Покупаем автомобиль с пробегом

С каждым годом спрос на поддержанные автомобили в России растет. Сегодня практически весь авторынок Москвы и области представлен иномарками от именитых брендов. Информация на Автопоиск.ру свидетельствует о том, что среди москвичей востребованы в основном зарубежные легковые авто среднего класса со сроком эксплуатации до 7 лет.

По данным портала «Риа Новости», цивилизованный рынок поддержанных автомобилей в 2014 году продемонстрировал рост в среднем на 20-30%. Через дилерские центры было реализовано порядка 400 тыс. машин с пробегом. Общее количество перерегистраций транспортных средств с пробегом выросло на 4%, до уровня 6 млн. штук.

Однако большинство экспертов рынка не берутся с точностью прогнозировать ситуацию на первую половину 2015 года. Планируется только, что в начале текущего года всплеска продаж б/у транспорта не произойдет. Связано это со сложившейся сложной экономической ситуацией в целом по стране. Тем не менее, прогнозы аналитиков относительно ситуации на вторичном рынке авто намного более утешительны, чем прогнозы по объемам продаж новых машин. Некоторые эксперты полагают, что в 2015 году порядка трети автодилеров будут вынуждены покинуть отечественный рынок.

Покупка б/у авто – критерии выбора

Автомобили с пробегом выбирают в основном благодаря их доступной стоимости и хорошему техническому состоянию. При выборе подобного транспорта большинство покупателей обращают внимание на год выпуска авто, километраж, техническое состояние, износ основных деталей (коробка передач, двигатель).

Специалисты советуют покупателям останавливать свой взгляд на машинах средней ценовой категории. Кроме этого рекомендуется:

  • выбирать транспорт только с реальными показателями пробега. Стоит знать, что в среднем авто проходит от 12 до 23 тыс. км в год. Таким образом, если машина проколесила на городских дорогах около 5 лет, то пробег должен составлять от 60 до 115 тыс. км.
  • лучше всего, если у машины будет не более 2-х предыдущих владельцев;
  • при покупке иномарки стоит обратить внимание на наличие карты обслуживания в автосервисе;
  • на кузове автомобиля не должно быть следов ржавчины, на двигателе – следов протекания масла.

Важно также проверить машину на угон и детально изучить предоставленную продавцом документацию. Выбирать автомобиль с пробегом лучше всего через проверенных и надежных дилеров.

Добавлено: 21.01.2015 10:10

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

BMW 2 Series Active Tourer: революция или эволюция? BMW 2 серия F45
BMW 2 Series Active Tourer: революция или эволюция?

С появлением компактвэна BMW 2 Series Active Tourer баварский автопроизводитель открыл новую страницу своей истории, ведь Active Tourer стал первым в истории марки переднеприводным автомобилем. Почти сразу же была представлена и его полноприводная модификация, привод задней оси которой осуществляетс...

Новый кабриолет BMW 2 серии BMW 2 серия F22-F23
Новый кабриолет BMW 2 серии

На этой неделе состоялось знаменательное событие — представление нового кабриолета БМВ второй серии. Этот автомобиль является прямым наследником одного из самых популярных кабриолетов подобного класса — БМВ первой серии, который разошелся тиражом более 130 тыс. экземпляров. В дилерские а...

BMW X3: мал, да удал BMW X3 серия F25
BMW X3: мал, да удал

Ни для кого не секрет, что немецким кроссовером №1 в России по праву считается BMW X5, который в нашей стране получил широкую популярность за счет своих отменных ездовых качеств, харизматической внешности, которая стала в какой-то степени культовой, и конечно же комфорта. Но сталь обладателем...