BMW X3: мал, да удал

Ни для кого не секрет, что немецким кроссовером №1 в России по праву считается BMW X5, который в нашей стране получил широкую популярность за счет своих отменных ездовых качеств, харизматической внешности, которая стала в какой-то степени культовой, и конечно же комфорта.

BMW X3: мал, да удал

Но сталь обладателем «икс пятого», особенно последней генерации, далеко не всем по карману. Но в BMW подумали и о таких автолюбителях и предложили вполне достойную альтернативу дорогому Х5 — BMW X3. Автомобиль текущего поколения, как по внешности, так и вместимости и габаритам во многом схож с Х5, и позволяет сэкономить 1315000 рублей (разница стоимости между BMW X5 хDrive25d и BMW X3 xDrive20i по состоянию на дату написания данной статьи). Само собой габаритные размеры Х3 меньше чем чем у Х5, но все остальные черты «старшего» премиального баварского кроссовера сохранены в полной мере.

BMW X3: мал, да удал

Компактный кроссовер BMW X3 текущего поколения с индексом кузова F25 был презентован в 2010 году. При его создании инженеры приняли во внимание пожелания клиентов модели прошлого поколения (Е83) и постарались сделать автомобиль максимально привлекательным.

BMW X3: мал, да удал

Весной текущего года в рамках международного Женевского автосалона был официально представлен обновленный Х3. В результате рестайлинга кузов Х3 визуально стал более легким, без явных намеков на внедорожные способности, а головная оптика приобрела более интересные, современные формы. То же самое относится и к задней оптике, в которой появились тонкие линии и больше нет разноокрашенных элементов. Все эти обновления принесли автомобилю эволюционные изменения, соответствующие стилю всех новых моделей BMW. Длина кроссовера увеличилась на 79 миллиметров и составила 4648 миллиметров, колесная база выросла на 15 миллиметров и равна 2810 миллиметрам, что меньше чем у первого поколения BMW X5 всего на 10 миллиметров. Все это позволило обеспечить комфорт, как переднему, так и задним пассажирам даже с ростом более 1,8 метра.

BMW X3: мал, да удал

В отделке интерьера BMW X3 стали применяться более дорогие материалы. Передняя панель получила более мягкий пластик, в кожаной и комбинированной отделке стали применяться более дорогие сорта. Во всех комплектациях BMW X3, кроме начальной, присутствует мультируль с кожаной отделкой, а топовые комплектации оснащаются рулем с дизайном М-серии. В обновленном салоне появилось гнездо для подключения дополнительных устройств расположенное в подлокотнике и подставка для iPhone с подключением к интерфейсу автомобиля. Ну а такие элементы как селектор КПП и шайба системы iDrive, расположенные как в «пятерке», стали уже неотъемлемой частью всех современных автомобилей BMW.

BMW X3: мал, да удал

Отдельно стоит упомянуть приборную панель с эффектными символами и графикой, а так же практически идеальной информативностью. В новом BMW X3 реализована фирменная технология имитации межколесного дифференциала, которая позволяет не только выводить автомобиль из диагонального вывешивания, но и помогать ему при прохождении крутых поворотов, подтормаживая в нужный момент задние колеса. Рулевое управление, несмотря на свою элеткромеханическое происхождение, практически такое же честное как и гидравлическое.

BMW X3: мал, да удал

На российском рынке новый BMW X3 доступен с тремя силовыми агрегатами: двумя бензиновыми 2,0 литровыми моторами, мощность которых, в зависимости от степени форсирования, составляет 184 лошадиные силы (BMW X3 xDrive20i, BMW X3 xDrive20i М Sport) и 245 лошадиных сил (BMW X3 xDrive28i Lifestyle, BMW X3 xDrive28i Exclusive) и двумя дизелями мощностью 190 и 249 лошадиных сил (BMW X3 xDrive20d и BMW X3 xDrive30d Exclusive соответственно). Во всех модификациях, за исключением BMW X3 xDrive20i M Sport для которой предлагается механика, применяются восьмидиапазонные автоматические коробки передач с двойным сцеплением.

BMW X3: мал, да удал

Ввиду того что BMW X3 относится к сегменту премиальных кроссоверов, ценник у него соответсвующий. Стоимость кроссовера стартует с отметки 2 млн. 100 тыс. рублей за версию X3 xDrive20i и заканчивается на 2 млн. 598 тыс. рублей за версию X3 xDrive28i Exclusive.

Добавлено: 04.09.2014 23:05

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Новый кабриолет BMW 2 серии BMW 2 серия F22-F23
Новый кабриолет BMW 2 серии

На этой неделе состоялось знаменательное событие — представление нового кабриолета БМВ второй серии. Этот автомобиль является прямым наследником одного из самых популярных кабриолетов подобного класса — БМВ первой серии, который разошелся тиражом более 130 тыс. экземпляров. В дилерские а...

BMW M5 в кузове F10: вне конкуренции BMW M серия Все BMW M
BMW M5 в кузове F10: вне конкуренции

Довольно непросто объяснить феномен популярности BMW M5, ведь «пятерка» не ассоциируется с именами знаменитых гонщиков или победами спортивных команд, например как в случае с BMW M3. Но факт остается фактом — М5 является самым популярным баварским спорткаром в любом его поколении. ...

Многодисковое сцепление BMW Мир BMW BMW AG
Многодисковое сцепление

Сцепление, состоящее из более чем трех дисков, принято называть многодисковым. Вместе с увеличением числа дисков возрастает и площадь соприкосновения вместе с соответствующей ей силой трения, что дает возможность передавать более высокий крутящий момент. Благодаря данным свойствам многодискового сце...