Новый кабриолет BMW 2 серии

На этой неделе состоялось знаменательное событие — представление нового кабриолета БМВ второй серии. Этот автомобиль является прямым наследником одного из самых популярных кабриолетов подобного класса — БМВ первой серии, который разошелся тиражом более 130 тыс. экземпляров. В дилерские автосалоны новинка начнет поступать уже с февраля следующего года. Вместе со стандартными версиями, поклонникам марки будет предложена и спортивная модификация нового кабриолета из линейки M Performancу- BMW M235i.

Новый кабриолет BMW 2 серии

Экстерьер новинки отличается элегантно вытянутыми чертами, плоским силуэтом с выделенной плечевой линией, а так же мощными колесными арками, которые как бы намекают на задний привод. Кабриолет будет отличаться широкими возможностями персонализации, которые будут реализованы в четырех комплектациях: Advantage, Luxury Line, Sport Line, а так же M Sport. По традиции, каждая из линий оснащения будет отличаться своим собственным оформлением как экстерьера, так и интерьера.

Новый кабриолет BMW 2 серии

По сравнению с предшественником - кабриолетом БМВ первой серии, новая «двойка» с открытым верхом существенно прибавила в размерах. Так, ее длина подросла на 72 мм и составляем 4432 мм, ширина увеличилась на 26 мм до 1774 мм, а колесная база на 41 мм — до 2690 мм. Передняя и задняя колея в новом автомобиле так же расширилась на 41 и 43 мм и теперь равна 1521 и 1556 мм соответственно. Интерьер BMW 2 Series Convertible стал просторнее, более удобной стала посадка/высадка задних пассажиров. Помимо этого, на 30 литров увеличился объем и на 35 мм ширина багажника, полезное пространство которого при сложенном верхе в новой «двойке» составляет 280 литров.

Новый кабриолет BMW 2 серии

Разработка мягкой крыши с электроприводом для баварской новинки происходила практически заново. Она получила дополнительную звуко-теплоизоляцию, а сам механизм, с помощью простого нажатия кнопки, способен складывать и поднимать матерчатую крышу при движении автомобиля на скорости до 50 километров в час. Кроме того, опционально для автомобиля будет предлагаться функция «Comfort Access», которая позволит складывать и поднимать крышу дистанционно. Мягкий верх новинки будет доступен в трех цветовых исполнениях. В стандартном оснащении для нового кабриолета будет предлагаться крыша черного цвета, а в качестве опции сожно будет заказать автомобиль с крышей коричневого или серебристого оттенков.

Новый кабриолет BMW 2 серии

Новый кабриолет BMW 2 Series будет отличаться выдающимися динамическими характеристиками и максимальной топливной экономичностью в своем класссе. Средний расход топлива новинки, в зависимости от модификации, будет составлять от 4,4 до 8,5 литров на 100 километров, а уровень выброса вредных веществ — от 116 до 199 г/км. Модификации BMW 220i Convertible и BMW 228i Convertible получат четырехцилиндровые бензиновые двигатели с фирменной с технологией BMW TwinPower Turbo, мощностью 184 и 245 лошадиных сил соответственно. В модельную линейку новинки войдет дизельная модификация 220 d, которая получит четырехцилиндровый турбодизель (BMW TwinPower Turbo), обладающий мощностью 190 лошадиных сил. В качестве трансмиссии в новом кабриолете будут применяться как механические, так и автоматические коробки передач. Кроме того, в качестве опции для кабриолета второй серии будет доступен и новый восьмидиапазонный автомат Steptronic.

Новый кабриолет BMW 2 серии

Топовая версия нового кабриолета - BMW M235i, установит новые стандарты в своем сегменте в плане отточенной управляемости, динамики и удовольствия от вождения. Эта модификация получит 3,0-литровый турбированный мотор с технологией BMW M Performance TwinPower Turbo, мощность которого составляет без малого 326 лошадиных сил. Специфические «М»-настройки получит и шасси топовой версии, а ее кузов будет отличаться наличием аэродинамическими элементами, особой отделкой внутреннего пространства, а так же опциональным автоматом Steptronic Sport.

Новый кабриолет BMW 2 серии

Уже в стандартной комплектации, кабриолет BMW второй серии получит активные аэродинамические шторки Air Curtain и систему «Старт-стоп», которая будет доступна как с механикой, так и с автоматом. В список базового оснащения автомобиля войдет и функция ECO PRO, которая активируется селектором Driving Experience Control и в сочетании с АКПП обладает функцией движения накатом, а вместе с предлагающейся в качестве опции системой навигации Professional может работать проактивный помощник движения (Proactive Driving Assistant). В списке опционального оснащения новинки будет адаптивные рулевое управление и подвеска с электронно-управляемыми амортизаторами, а так же спортивная тормозная система серии «М».

Новый кабриолет BMW 2 серии

Помимо этого, новый кабриолет будет отличаться широким списком систем помощи водителю и сервисов BMW ConnectedDrive, в числе которых адаптивная головная оптика с системой управления дальним светом High Beam Assistant, парктроник, камера заднего вида, круиз-контроль, а так же расширенная интеграция с музыкальными плеерами, смартфонами и специальными приложениями Twitter и Facebook.

Добавлено: 14.09.2014 20:09

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Покупаем автомобиль с пробегом BMW Мир BMW BMW AG
Покупаем автомобиль с пробегом

С каждым годом спрос на поддержанные автомобили в России растет. Сегодня практически весь авторынок Москвы и области представлен иномарками от именитых брендов. Информация на Автопоиск.ру свидетельствует о том, что среди москвичей востребованы в основном зарубежные легковые авто среднего класса со с...

BMW X3: мал, да удал BMW X3 серия F25
BMW X3: мал, да удал

Ни для кого не секрет, что немецким кроссовером №1 в России по праву считается BMW X5, который в нашей стране получил широкую популярность за счет своих отменных ездовых качеств, харизматической внешности, которая стала в какой-то степени культовой, и конечно же комфорта. Но сталь обладателем...

BMW M5 в кузове F10: вне конкуренции BMW M серия Все BMW M
BMW M5 в кузове F10: вне конкуренции

Довольно непросто объяснить феномен популярности BMW M5, ведь «пятерка» не ассоциируется с именами знаменитых гонщиков или победами спортивных команд, например как в случае с BMW M3. Но факт остается фактом — М5 является самым популярным баварским спорткаром в любом его поколении. ...