Официальная презентация концептуального купе BMW M4

На престижной автовыставке исторических и современных автомобилей Concours d’Elegance, которая состоялась в Пеббл-Бич, был впервые представлен концептуальный спорткар будущего — BMW M4 Coupe.

Представленный автомобиль был окрашен в эксклюзивный цвет Aurum Dust, который был создан специально для данной модели. Динамический, мощностной потенциал автомобиля подчеркивают большие воздухозаборники расположенные в передней части, плавные стремительные линии боковых поверхностей, а так же заниженная спортивная подвеска. Сплиттер на переднем бампере, диффузор интегрированный в задний бампер, крыша и обвесы изготовленные из карбона придают ощущение легковесности всей конструкции автомобиля.

Руководитель подразделения BMW Group Design, Адриан ван Хойдонк отметил: «Дизайнерские решения в автомобилях BMW M являются воплощением их функциональности. Конструкция каждого элемента связана с ее основной функцией — максимального показателя динамичности автомобиля. Достаточно лишь одного взгляда на BMW M чтобы в полной мере почувствовать его управляемость, маневренность и мощь. Он подарит неописуемое удовольствие от вождения как на дорогах общего пользования, так и на гоночном треке».

Поверхности с глубоким рельефом, их линии и грани выразительно подчеркивают черты внешности передней части кузова концептуальной модели BMW M4 Coupe. В баварской новинке так же имеются и фирменные, присущие семейству BMW с литерой «M» черты — это и характерная радиаторная решетка и светодиодная оптика выполненная в соответствии с современной интерпретацией, с традиционными двойными кольцами.

Эффектной деталью передней части кузова нового немецкого автомобиля является решетка радиатора выполненная в М-стиле, со сдвоенным ребрами, которые визуально гармонируют со сдвоенными традиционными спицами колесных дисков. На радиаторной решетке расположилась эксклюзивная эмблема «М4». Кроме того передняя часть автомобиля украшена рельефным передним фартуком с углепластиковым сплиттером. Три больших воздухозаборника обеспечивают поступление воздуха для оптимального охлаждения мощного силового агрегата и дополнительно подчеркивают аэродинамические и мощностные показатели автомобиля за счет сочетания разных объемов, контуров и различных поверхностей.

Вертикальные отверстия с четкими очертаниями, расположенные в наружных частях боковых воздухозаборников призваны формировать воздушную завесу, а вместе с аэродинамическим воздуховодом еще и улучшают аэродинамические свойства колесных арок.

Профиль представленного концепта BMW M4 выдержан в таком же стиле как и его передняя часть. Благодаря классическим пропорциям БМВ — смещенному назад салону, удлиненной колесной базе, короткому переднему свесу и длинному капоту профиль автомобиля стремится вперед даже в то время когда он стоит на месте без движения.

Рельефная крыша из карбона помимо малого веса, благодаря чему снижается центр тяжести и улучшается спортивная управляемость авто, добавляет баварскому концепту инновационного и высокотехнологичного дизайна.

Спойлер, расположенный в задней части авто на крышке багажника обеспечивает оптимальную прижимную силу., благодаря которой на высоких скоростях BMW M4 обладает отменной устойчивостью, а силуэт автомобиля приобретает спортивные черты и солидность.

Пороги в нижних частях боковых поверхностей кузова помогают поддерживать надежное сцепление с дорожным покрытием даже при движении на высоких скоростях. В боковых «жабрах» баварского концептуального спорткара располагаются аэродинамические воздуховоды, обеспечивающие вместе с воздушной завесой в районе переднего фартука подвод воздушного потока к колесным аркам, улучшая аэродинамические показатели.

Так же автомобиль обзавелся эксклюзивными двухцветными легкосплавными колесными дисками серии «М» размерностью 20 дюймов, со ставшими традиционными сдвоенными спицами в количестве пяти штук.

Дизайн передней части BMW M4 Coupe пересекается с элементами капота — применение различных контуров и поверхностей вокруг отверстий для воздуха еще раз выделяют динамические пропорции новой модели.

Широко расставленная, плоская задняя оптика, мощные колесные арки и длинная колесная база намекают на стабильность и устойчивость, расположенные горизонтально линии подчеркивают мощный потенциал авто и визуально снижают центр тяжести.

Характерные для моделей BMW серии М сдвоенные оконечные патрубки выхлопной системы выполнены из карбона и обрамлены задним фартуком объемного вида. Задний диффузор из карбона завершают аэродинамический пакет автомобиля.

Руководитель BMW M GmbH Доктор Фридрих Нитшке заявил: «BMW M4 Coupe является воплощением философии автомобилей серии М, в котором сочетается повседневная практичность и спортивный дизайн. Представители семейства автомобилей BMW M3 на протяжении четырех поколений объединяли воедино характер гоночного болида и комфорт городского авто. Представленный концепт можно считать их приемником и наследником традиций».

 Maxxim  |  Добавлено: 20.08.2013 07:19

Другие публикации рубрики "Статьи"

Новые интернет-сервисы в MINI BMW Всё о MINI COOPER Все MINI Все MINI Новые интернет-сервисы в MINI

Бренд MINI является лидером и одним из пионеров в сфере интеграции в автомобиле интернет-сервисов с информационно-развлекательной системой. К последним достижениям в данно...

03.09.13

BMW X5 - один из самых популярных кроссоверов премиум класса BMW X5 серия E70 E70 BMW X5 - один из самых популярных кроссоверов премиум класса

BMW X5 является одним из самых популярных кроссоверов в премиум-сегменте. На таком же «крутом» внедорожнике перед объективами телекамер ездил российский премьер...

1

29.08.13

iDrive может быть запрещена в США BMW Мир BMW BMW AG BMW AG iDrive может быть запрещена в США

Власти Соединенных Штатов Америки посчитали управление мультимедийной системой iDrive при помощи мультифункционального джойстика расположенного на центральной консоли слишк...

22.08.13



Список комментариев

Добавить комментарий


Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий первым.

Добавить комментарий


Последние темы форума
Плавают обороты при торможении BMW X5 серия E70 Плавают обороты при торможении

2

23.10.17

дворники не работают BMW 5 серия E60-E61 дворники не работают

7

21.10.17

Дымин после удаления катализаторов BMW 7 серия E65-E66f Дымин после удаления катализаторов

2

20.10.17

BMW фото
Официальная презентация концептуального купе BMW M4 :: BMW M серия Все BMW M
Официальная презентация концептуального купе BMW M4 :: BMW M серия Все BMW M
Официальная презентация концептуального купе BMW M4 :: BMW M серия Все BMW M
Официальная презентация концептуального купе BMW M4 :: BMW M серия Все BMW M
Официальная презентация концептуального купе BMW M4 :: BMW M серия Все BMW M
Официальная презентация концептуального купе BMW M4 :: BMW M серия Все BMW M
Официальная презентация концептуального купе BMW M4 :: BMW M серия Все BMW M
Официальная презентация концептуального купе BMW M4 :: BMW M серия Все BMW M
Официальная презентация концептуального купе BMW M4 :: BMW M серия Все BMW M
Официальная презентация концептуального купе BMW M4 :: BMW M серия Все BMW M
Фото битва
Выберите лучшее авто, проголосовав за него:
VS