Компания BMW стала лидером в очередном рейтинге

Автоконцерн BMW Group занял лидирующую позицию в первом в истории крупномасштабном рейтинге «корпоративной ответственности» (Corporate Responsibility Index, CRI), который был составлен Фондом Бертельсмана (Bertelsmann Foundation) при участии Байройтского университета.

Для формирования данного рейтинга, который в Германии стал наиболее крупным сравнительным исследованием, Фондом Бертельсмана была разработана специальная методика, при помощи которой оценивается не только общий уровень корпоративной ответственности компаний, но и то, как компания практикует и внедряет эту ответственность внутри своих структурных подразделений.

Всего в исследовании приняли участие 169 компаний. В результате изучения деятельности данных организаций экспертная комиссия пришла к выводу, что среди всех участников исследования автомобильный концерн BMW Group является лучшим в части социальной ответственности при производстве, а так же наиболее устойчивой компанией при развитии бизнесс-процессов. В исследовательском отчете были особо отмечены стремления и цели БМВ по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу, а так же существенные достижения в этой области, эффективное использование ресурсов, а так же подход автопроизводителя к процессу устойчивого развития.

Стоит отметить что процесс устойчивого развития в политике BMW Group играет ключевую роль на протяжении многих лет. Так, с 2009 года, данное направление для баварского автоконцерна является приоритетным, и принятие всех стратегических решений в БМВ происходит в строгом соответствии с данным процессом. Каждый крупный проект автопроизводителя проходит оценку с точки зрения его соответствия в внутрикорпоративными принципами устойчивого развития. Данная политика внедряется советом директоров BMW Group, каждый член которого по совместительству является участником руководства по по устойчивому развитию. Встречи данной организации, проводимые дважды в год, позволяют оценить прогресс BMW Group.

За последние несколько лет концерн BMW Group продемонстрировал выдающийся прогресс фактически во всех ключевых областях, влияющих на устойчивое развитие. Среди наиболее значимых достижений баварского автопроизводителя можно отметить следующие:

- Налаживание серийного производства моделей суббренда «i», которое ознаменовало переход компании на принципиально новый уровень экологичности и эффективности. Комплексный подход БМВ к процессу устойчивого развития предусматривает 100 % добычу электроэнергии используемую для производства электромобилей BMW i3 и гибридов BMW i8 на Лейпцигском автомобильном заводе из возобновляемых источников. Такой подход позволяет BMW Group достигать «интегрированной эффективности» всего производственного цикла;

- По сравнению с 1995 годом средний уровень выброса вредных веществ (СО2) в модельном ряду BMW снизился на 37 % (до 133 г/км);

- Доля электроэнергии для производственного процесса, которая добывается из возобновляемых источников выросла до 48 % от общего объема потребляемого электричества;

- В прошлом году компанией BMW были запущены специальные онлайл-тренинги предназначенные для поставщиков, дилеров и самих сотрудников концерна, целью которых является обучение методам поиска и внедрения производственных решений в соответствии с Концепцией устойчивого развития, что в долгосрочной перспективе позволит увеличить эффективность работы.

- В текущем году BMW Group продолжит разработку и внедрение во всех своих подразделениях новых стандартов работы, соответствующих Стратегии устойчивого развития. Так, например в этом году, отдел логистики получил задание по максимальному использованию железнодорожного транспорта для доставки автомобилей в дилерские центры, что даст возможность повысить уровень экологичности и эффективности транспортировки.

Вместе с тем BMW не собирается останавливаться на достигнутых результатах и постоянно намечает перед собой новые цели. Одной из них является снижение потребления ресурсов в производственном процессе на 45 % в сравнении с 2007 годом, которое планируется осуществить в течении 6 лет.

Еще одним ярким примером социально-ответственного подхода компании BMW к бизнесу можно считать программу Junior Campus, которая предусматривает привлечение специалистов для обучения детей основам безопасного поведения на дорогах. В настоящее время организована работа четырех центров Junior Campus.

Добавлено: 20.07.2014 11:26

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Многодисковое сцепление BMW Мир BMW BMW AG
Многодисковое сцепление

Сцепление, состоящее из более чем трех дисков, принято называть многодисковым. Вместе с увеличением числа дисков возрастает и площадь соприкосновения вместе с соответствующей ей силой трения, что дает возможность передавать более высокий крутящий момент. Благодаря данным свойствам многодискового сце...

Двигатели BMW и MINI снова признаны лучшими BMW 4 серия F82-F83
Двигатели BMW и MINI снова признаны лучшими

Сразу два силовых агрегата автоконцерна BMW Group были удостоены наград на знаменитом мировом конкурсе «International Engine of the Year Award». Призами были награждены бензиновые двигатели, которые отличаются феноменальным сочетанием в себе отменную эффективность и настоящий спортивный ...

Приключения BMW Motorrad Россия в Латвии BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
Приключения BMW Motorrad Россия в Латвии

Маршрут путешествия под названием «Охота за Рижскими байками» выдался поистине уникальным, и на радость многим байкерам пролегал в направлении моря, встреча с которым была таким желанным событием после долгих зимних месяцев. Участники события побывали на узких улочках старого города, пля...