Приключения BMW Motorrad Россия в Латвии

Маршрут путешествия под названием «Охота за Рижскими байками» выдался поистине уникальным, и на радость многим байкерам пролегал в направлении моря, встреча с которым была таким желанным событием после долгих зимних месяцев. Участники события побывали на узких улочках старого города, пляжах Юрмалы, посмотрели яркую экскурсионную программу и, само собой, приняли участие в вечеринках в стиле BMW Motorrad. У гостей праздника появилась возможность взглянуть на столицу Латвии по-новому, открыв для себя немало тайн.

В качестве официального информационного ресурса данного мероприятия выступил официальный сайт bmw-motorrad.ru, на котором 128 человек прошедших регистрацию регулярно получали самую свежую информацию от организаторов, а так же предложения по эффективному и одновременно полезному проведению времени во время поездок. Регистрационный взнос включал в себя пешие экскурсионные прогулки по старому городу, вояж на мотоциклах включая посещения достопримечательностей Рижских окрестностей, а так же бронирование номеров отеля в Юрмале.

Всем гостям были вручены наборы фирменной атрибутики с символикой мотоциклетного подразделения БМВ, а так же сувениры на память. Каждый поклонник BMW Motorrad получил фирменный набор состоящий из кепки, толстовки, футболки, ременной пряжки, а так же набора наклеек. Причем толстовки стали неплохим подспорьем в ветреные и прохладные рижские вечера. Преодолев чуть более 1000 километров живописных Российских и Латвийских дорог, прибыв в Юрмалу все собрались за приветственным ужином, на котором популярный телевизионный и радиоведущий Алекс Дубас в спокойной непринужденной беседе ознакомил участников с предстоящими приключениями.

Главная часть приключения BMW Motorrad началась на следующий день, когда на протяжении нескольких часов 20 команд, состав которых был определен жеребьевкой, должны были преодолеть более пяти километров пешком самые интересные места Риги. Участники решали квесты, разгадывали шифры, а так же выполняли немало творческих заданий, многие из которых были довольно неожиданными.

С планшетными компьютерами в руках, участники поднялись на башню церкви Святого Петра, изучили легенды о рождении Риги и о великане Кристофе, а так же прикоснулись к тайной магии Гильдии Черноголовых, познав тайны алхимика Абрахама Кунце, который придумал Рижский бальзам. Кроме того сняли новые серии о сыщике Шерлоке Холмсе именно в тех самых местах, где в свое время рождался одноименный сериал на советском телевидении.

Кроме азарта от борьбы, любители байков БМВ получили возможность познакомиться со столицей Латвии поближе, при этом динамично и интересно проведя время. На вечерней церемонии награждения, которая прошла в непринужденной дружеской атмосфере, на основе отснятых материалов организаторами был смонтирован отчетный фильм, а всем участникам были вручены призы в шуточных номинациях, например таких как «приз за любопытство», «приз за бесстрашие» и «приз за непредсказуемость».

Завершение насыщенного для прошло в Юрмале на берегу Рижского залива, где был организован гала-ужин, а затем танцы до утра в популярном местном ночном клубе. В последний день путешествия российские обладатели мотоциклов БМВ выдвинулись на экскурсионную поездку в старинный замок 19 века - Цесис. Был выбран не самый короткий маршрут, но зато наиболее живописный: дорога пролегала через латвийские деревни, красивейшие пейзажи, а так же исторические места, где участники окунулись в атмосферу прибалтов, живших в этих местах несколько веков назад.

Добавлено: 25.06.2014 21:56

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Двигатели BMW и MINI снова признаны лучшими BMW 4 серия F82-F83
Двигатели BMW и MINI снова признаны лучшими

Сразу два силовых агрегата автоконцерна BMW Group были удостоены наград на знаменитом мировом конкурсе «International Engine of the Year Award». Призами были награждены бензиновые двигатели, которые отличаются феноменальным сочетанием в себе отменную эффективность и настоящий спортивный ...

BMW i8: скоро и на российских дорогах BMW BMW i Все BMW i
BMW i8: скоро и на российских дорогах

Уже осенью текущего года в России начнутся продажи нового широко анонсированного гибридного суперкара BMW i8. И хотя официальные российские цены на новинку до сих пор не были объявлены, отталкиваясь от немецких цен можно сделать предположение что у нас данный автомобиль будет стоить не менее 6 млн. ...

Новое поколение BMW X6 официально рассекречено. BMW X6 серия F16
Новое поколение BMW X6 официально рассекречено.

В след за появлением в новостных лентах информации о выходе первых фотографий нового поколения баварского купееобразного кроссовера BMW X6, баварский автопроизводитель официально рассекретил новую модель, предоставив общественности подробный пресс-релиз. Новый автомобиль создан в стилистике после...