Двигатели BMW и MINI снова признаны лучшими

Сразу два силовых агрегата автоконцерна BMW Group были удостоены наград на знаменитом мировом конкурсе «International Engine of the Year Award». Призами были награждены бензиновые двигатели, которые отличаются феноменальным сочетанием в себе отменную эффективность и настоящий спортивный характер. Рядный шестицилиндровый трехлитровый бензиновый двигатель БМВ с технологией BMW TwinPower Turbo, которым комплектуются многие автомобили баварского бренда, стал победителем уже в четвертый раз. Кроме того четырехцилиндровый турбированный силовой агрегат MINI с рабочим объемом 1,6 литра, которым комплектуются новые модели MINI Cooper S Paceman и MINI Cooper S Countryman стали победителями в своем классе восьмой раз подряд.

Получение в текущем году этих двух титулов в конкурсе «International Engine of the Year Award» автоконцерном BMW Group, во многом заслуга многолетних конструкторских разработок в рамках фирменной программы Efficient Dynamics, которые позволили сделать двигатели способные обеспечивать еще большее удовольствие от вождения с одновременной экономией топлива и снижением выброса вредных веществ.

Впервые конкурс «International Engine of the Year Award» был проведен в 1999 году, и с того момента моторы BMW и MINI 63 раза одерживали в нем победы — как в общих зачетах, так и в своем классе. Принятие решения о выборе лучшего мотора принимается авторитетным жюри, состав которого в этом году состоял из 82 автожурналистов из 34 стран мира. Выбранные ими силовые агрегаты были награждены в рамках выставки Engine Expo, которая состоялась в Штутгарте 25 июня.

В рядном шестицилиндровом бензиновом моторе, который вновь стал победителем в конкурсе «International Engine of the Year Award», ключевую роль играет технология турбонаддува BMW TwinPower Turbo, которая обеспечивает мотору все присущие баварскому бренду свойства: моментальные реакции на нажатие педали газа, восокооборотистый характер, отменную мягкость работы и непревзойденную эффективность. В данном легком двигателе применен двухканальный турбокомпрессор Twin Scroll, система регулировки фаз газораспределения Double Vanos, высокотехнологичная система бесступенчатой регулировки хода клапанов VALVETRONIC, а так же система непосредственного впрыска High Precision Petrol Direct Injection. К примеру в BMW шестой серии данный трехлитровый мотор выдает 306 лошадиных сил, а в BMW седьмой серии — 320 лошадиных сил.

В классе моторов с рабочим объемом от 1,4 до 1,8 литра победу в этом году вновь одержал 1,6литровый турбированный двигатель, предназначенный для автомобилей БМВ и МИНИ. Этот силовой агрегат оборудован системой непосредственного впрыска топлива, двухканальным турбокомпрессором TwinScroll, а так же системой VALVETRONIC. Самая последняя модификация данного силового агрегата обладает увеличенной до 190 лошадиных сил мощностью и начиная с этого лета будет применяться в новых MINI Cooper S Paceman и MINI Cooper S Countryman. Потребление топлива данных моторов в смешанном цикле движения не будет превышать 6 литров на 100 километров, а выброс вредных веществ будет находиться на уровне 139 г/км. Эффективность этого мотора подтверждает и тот факт, что в конкурсе «International Engine of the Year Award» он одерживает победу восьмой раз подряд.

Кроме баварского бренда Вы можете рассмотреть альтернативу от Автомир - официального дилера Ford в Марьино. Сегодня там Ford Explorer цена которого не кусается, продается с хорошей скидкой. Важно помнить, что покупая автомобиль у оффициального дилера, Вы будите иметь гарантийное обслуживание.

Цены на новый MINI Cooper оснащенный трехцилиндровым 1,5-литровым мотором мощностью 136 «лошадей» начинаются с отметки 899 000 рублей, а за MINI Cooper S в базовом оснащении клиентам придется отдать 1 120 000 рублей.

Добавлено: 07.07.2014 07:09

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Компания BMW стала лидером в очередном рейтинге BMW Мир BMW BMW AG
Компания BMW стала лидером в очередном рейтинге

Автоконцерн BMW Group занял лидирующую позицию в первом в истории крупномасштабном рейтинге «корпоративной ответственности» (Corporate Responsibility Index, CRI), который был составлен Фондом Бертельсмана (Bertelsmann Foundation) при участии Байройтского университета. Для формирования...

Приключения BMW Motorrad Россия в Латвии BMW Мотоциклы BMW Все мотоциклы
Приключения BMW Motorrad Россия в Латвии

Маршрут путешествия под названием «Охота за Рижскими байками» выдался поистине уникальным, и на радость многим байкерам пролегал в направлении моря, встреча с которым была таким желанным событием после долгих зимних месяцев. Участники события побывали на узких улочках старого города, пля...

BMW i8: скоро и на российских дорогах BMW BMW i Все BMW i
BMW i8: скоро и на российских дорогах

Уже осенью текущего года в России начнутся продажи нового широко анонсированного гибридного суперкара BMW i8. И хотя официальные российские цены на новинку до сих пор не были объявлены, отталкиваясь от немецких цен можно сделать предположение что у нас данный автомобиль будет стоить не менее 6 млн. ...