BMW X5 - один из самых популярных кроссоверов премиум класса

BMW X5 является одним из самых популярных кроссоверов в премиум-сегменте. На таком же «крутом» внедорожнике перед объективами телекамер ездил российский премьер, этот автомобиль чрезвычайно красив и практичен. Теперь же на смену ему приходит модель третьего обновленного поколения. Каким запомнится легендарный BMW X5?

Создавая модель кроссовера BMW X5, баварские конструкторы стремились создать нечто универсальное, чтобы авто подходило как можно большему количеству потенциальных покупателей. Увеличенные размеры и агрессивный экстерьер сразу же понравились семейным парам, молодежи, и естественно ценителям имиджевых марок. Не даром ведь на глазах у миллионов телезрителей премьер-министр России за рулем черного BMW X5 в черной кожаной куртке выступил с резонансным заявлением о предложении штрафовать водителей-нарушителей правил дорожного движения на полмиллиона рублей.

Но вернемся к автомобилю, который хоть и формально отходит на второй план, уступая первое место модели нового третьего поколения, но еще немало лет будет занимать доминирующую позицию на дорогах. Кстати по заявлениям официальных дилеров, модель второго поколения будет держаться на рынке еще до следующего 2014 года.

Позиционирование BMW X5 представлено как среднеразмерного кроссовера. И хотя он и не самый динамичный, однако на спортивном треке способен показать солидные результаты.

Мощный двигатель и система полного привода с регулируемым распределением крутящего момента дают возможность выжимать максимальную скорость, сохраняя при этом повышенную устойчивость даже на разбитом дорожном покрытии.

Еще в стадии проектных разработок немецкими инженерами была поставлена перед собой задача реализовать в авто дух и корпоративный стиль BMW. Передняя оптика расположена на привычных местах. Вместо устанавливаемых на большинстве популярных машинах стандартных галогенных фар, здесь они являются адаптивными и ксеноновыми. Во время движения автомобиля, компьютер регулирует рациональную мощность освещения, обеспечивая водителю комфортные условия. Опционально автопроизводитель может предложить установить на них светодиодные кольца, правда не имеющих никакой практической значимости.

Оба бампера окрашиваются в цвет кузова, благодаря чему экстерьер баварского кроссовера получился более гармоничным и цельным. Агрессивный и внедорожный характер внедорожника подчеркивает защитная накладка, установленная в нижней части бампера.

У задней оптики на BMW X5 установлены светодиоды, являющиеся стандартными для многих автомобилей в модельной линейке BMW. В целом достаточно консервативный дизайн выглядит эстетично и динамично.

Как и в случае с экстерьером, в салоне кроссовера везде бросаются в глаза свойственные баварской марке практичность и надежность. Автомобиль оборудован большим количеством фирменных технологий, благодаря которым его управление становится очень простым. Главным является то, что в результате задействования всех этих устройств процесс управления автомобилем становится безопаснее. Здесь присутствует и камера с боковым обзором, и круиз контроль с функцией полной остановки и начала движения, а так же система предупреждающая о пересечении полосы движения (хотя и практически не работающая в России из-за неудовлетворительного состояния дорог).

Пассажиры тоже чувствуют себя очень комфортно — благодаря раздельному климат-контролю и удобным сидениям. В автомобиле имеется современная мультимедийная система с функцией навигации и большим дисплеем, высококачественная аудиосистема Hi-End класса и другие «навороты».

Немаловажным элементом в тестируемом экземпляре явилась система xDrive35i, разобраться в которой не составляет сложности, к тому же данная система адаптивного привода полностью русифицирована. Для повышения бзопасности и устойчивости Х5 помогает программа BMW Efficient Dynamics, которая реализована посредством обновленных шин обладающих пониженным сопротивлением качению, автоматическими заслонками радиаторной решетки, а так же системой рекуперации тормозной энергии. Система камер в автомобиле установлена во внешних зеркалах и на багажной двери. Все это помогает водителю контролировать пространство по периметру автомобиля, а так же контролировать расстояние до препятствий.

Инженеры разрабатывали возможность исключения столкновений с другими автомобилями из «мертвой зоны». Кроме того система полностью под контролем компьютера, и в случае возникновения опасности водителю будет подан звуковой сигнал. Так же в стандартное оснащение BMW X5 входит спутниковая противоугонная система., которая имеет постоянную связь с сервисным центром и дает возможность осуществления мониторинга за автомобиля в режиме реального времени. Помимо определения местоположения машины сотрудники центра в случае необходимости имеют возможность блокировки двигателя, что усложнит угон злоумышленникам.

Еще один приятный компонент в немецком кроссовере — это восьмидиапазонная автоматическая коробка передач с функцией Steptronic. Для обеспечения максимальной разгонной динамики здесь применяется адаптивная система регулировки и электронный селектор.

Двигатель в тестируемом BMW X5 очень мощный и дает возможность внедорожнику буквально рвать с места. Его рабочий объем равен 2,979 литра, а мощность — 306 лошадиных сил. Данных характеристик вполне хватает для того чтобы разогнать авто до 100 км/ч за 6,8 секунд. При этом можно не избегать езды по бездорожью. Дорожный просвет у Х5 равен 222 миллиметрам, что позволяет преодолевать серьезные неровности дорожного покрытия даже н авысоких скоростях.

Высокая мощность силового агрегата напрямую сказывается и на расходе топлива. При движении в городском цикле автомобиль потребляет 13,2 литра бензина на 100 км, а при движении по трассе — 8,3 литра, а при нажатии кнопки можно активировать экономичный режим работы мотора (хотя стоит признать, данная функция отнюдь не очевидна).

Даже после выхода в свет третьего поколения BMW X5, автомобиль смотрится авторитетно и свежо и совсем не стареет, несмотря на появление новых его версий. Тем более что на данном автомобиле ездят не только представители силовых структур и бизнесмены, но и первые лица государства.

по материалам сайта ДонШина Краснодар: http://krasnodar.don-shina.ru/

Добавлено: 29.08.2013 07:02

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Статьи"

Новые интернет-сервисы в MINI BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Новые интернет-сервисы в MINI

Бренд MINI является лидером и одним из пионеров в сфере интеграции в автомобиле интернет-сервисов с информационно-развлекательной системой. К последним достижениям в данной области можно отнести четыре новых приложения, которые будут доступны владельцам автомобилей MINI оснащенных опцией MINI Connec...

iDrive может быть запрещена в США BMW Мир BMW BMW AG
iDrive может быть запрещена в США

Власти Соединенных Штатов Америки посчитали управление мультимедийной системой iDrive при помощи мультифункционального джойстика расположенного на центральной консоли слишком сложной, и выступили с предложением о его запрете. Автопроизводители же в свою очередь с регулятором не согласны. В том случа...

Официальная презентация концептуального купе BMW M4 BMW 4 серия F32
Официальная презентация концептуального купе BMW M4

На престижной автовыставке исторических и современных автомобилей Concours d’Elegance, которая состоялась в Пеббл-Бич, был впервые представлен концептуальный спорткар будущего — BMW M4 Coupe. Представленный автомобиль был окрашен в эксклюзивный цвет Aurum Dust, который был создан спец...