В BMW прервали сотрудничество с PSA Peugeot Citroen

Компания BMW и французский альянс PSA Peugeot Citroen перестали сотрудничать в вопросах по совместной разработке «начинок» для гибридных автомобилей. Теперь французские специалисты намерены развивать сотрудничество с американскими коллегами из компании General Motors.

Журналистам, чья специализация подготовка материалов по автомобильной тематике, удалось выяснить, что еще в прошлом году, летом французы очень активно вели поиски возможного сотрудничества с новыми партнерами.
По мнению новоиспеченных партнеров, новый альянс должен стать весьма успешным и эффективным, причем в данный момент уже произведен запуск новых совместных проектов, в число которых входит проект, затрагивающий разработку комплектующих частей для гибридных автомобилей.

Сотрудничество немецких и французских специалистов продолжалось в течении полутора лет, с планируемым объемом инвестиционных вливаний на уровне около ста миллионов евро. В середине прошлого лета в руководстве баварского концерна BMW заявили о старте партнерских отношений с японской компанией Toyota.

Кроме того в течении прошлого года баварцы провели серию переговоров с американской компанией General Motors, тематикой которых был вопрос о возможности взаимновыгодного сотрудничества в вопросах разработок и продвижения так называемых «водородных технологий», которые являются очень перспективными.

Однако перед анонсированием партнерства с компанией Toyota, в BMW заявили о прекращении рабочих обсуждений с компанией General Motors по вопросам взаимодействия в «водородном» направлении.

Добавлено: 11.06.2013 08:22

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Сборки MINI в Китае не будет BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Сборки MINI в Китае не будет

Немецкий концерн BMW на днях сообщил что не будет налаживать производство своих автомобилей MINI на территории Китая. Сообщение об этом поступило от «Gasgoo», которое в свою очередь ссылается на сообщение автопроизводителя оставленное на китайском сервисе «Sina Weibo» в своем...

BMW М6 от Lumma Design BMW M серия Все BMW M
BMW М6 от Lumma Design

Представители немецкой тюнинг-конторы Lumma Design опублтиковали первые реальные фотографии своего нового проекта - спортивного автомобиля CLR 6M, который был создан на базе последнего поколения баварского автомобиля BMW М6 с кузовом F13. Примененный на дорабатываемом автомобиле боди-кит впервые ...

Конкурс красоты с участием BMW BMW Мир BMW BMW AG
Конкурс красоты с участием BMW

Тысячи человек собрались возле озера Комо для того чтобы посмотреть на исторические мотоциклы и автомобили которые были выставлены на парковой территории «Villa Erba». Решением судейского состава награда «Trofeo BMW Group» в номинации «лучшего участника конкурса&raq...