У BMW 3 Series GT нет преемника…

Что будет дальше с BMW 3 серии GT? Одно можно сказать уверенно: решение за или против Gran Turismo уже давно баварцами принято. К концу года будет представлен новый BMW 3 Series G20, а в серию он будет запущен в начале 2019 года. Нет сомнений в том, что BMW 3 Series Touring G21 будет идти следом за G20 всего несколькими месяцами позже. Значительно больше вопросов возникает за преемником Gran Turismo, которого компания не анонсирует уже с начала текущего года.

Есть информация, что после прекращения серийного производства BMW 3-Series GT, BMW планирует сосредоточить свои усилия на создании большого 4-дверного купе 3-й Series. В этом случае новинка может пойти в серию в 2020 году, а продажи нового члена компактного семейства 3 Series можно ожидать не раньше 2021 года.

BMW уже несколько раз заявляла, что собирается уменьшить разнообразие вариантов своих моделей в ближайшие годы, и обойтись без выпуска менее популярных моделей и опций. Например, новый BMW 3 серии G20, как ожидается, предложит до 80 процентов меньше вариантов модели , чтобы упростить производство и увеличить рентабельность.

Прекращение выпуска BMW 3 серии Gran Turismo, несомненно, вписывается в эту картину, хотя в 2016 году его было реализовано более 140 000 единиц. Автомобиль ценится покупателями из-за большого багажного отсека, увеличенного места для задних сидений. По сравнению с седаном, BMW 3 серии GT имеет колесную базу на 11 сантиметров больше, в целом, версия хэтчбека на 19 дюймов длиннее, чем классический notchback. Таким образом, Gran Turismo с 1600 литровым багажником предлагает еще больше пространства для груза, чем Touring.

В будущем средний диапазон BMW не будет уменьшен: седан 3 серии, Touring и длинная версия, 4-я серия и модели SUV X3 и X4 будут иметь различные стили кузова, большинство из которых - не только с бензиновыми и дизельными двигателями, но также будут предлагаться в виде гибридного и полностью электрического автомобиля. Баварцы уже готовят электрическую версию следующего BMW 4 серии Gran Coupe. Он уже представлен в разработке как BMW i4 Vision Dynamics .

Добавлено: 09.08.2018 17:51

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW 3 серии G20 проходит интенсивное тестирование на северной петле гоночной трассы «Нюрбургринг» BMW 3 серия G20-G21
BMW 3 серии G20 проходит интенсивное тестирование на северной петле гоночной трассы «Нюрбургринг»

В сети появились новые фотографии и видео BMW 3 серии G20 BMW на самой сложной гоночной трассе в мире. Баварцы решили поделиться некоторыми техническими подробностями BMW 3 Series G20, которые подчеркивают его высокие динамические качества. Например, BMW 3 Series G20 будет на 55 кг легче предшествен...

Появились шпионские фотографии нового родстера BMW Z4 M40i 2019 BMW Z серия Все BMW Z
Появились шпионские фотографии нового родстера BMW Z4 M40i 2019

Новый BMW Z4 Roadster также пережил судьбу бесчисленных новинок в последние годы: на шпионских фотографиях представлены практически все основные детали G29, которые будут представлены в августе на Concours d'Elegance Pebble. Первая фотография - фронтальный снимок, который, среди прочего, показыв...

BMW M550i G30: возвращение в 2019 году с новым 530-сильным V8 BMW M серия Все BMW M
BMW M550i G30: возвращение в 2019 году с новым 530-сильным V8

В последнее время заказчикам в Европе не удалось заказать новый BMW M550i xDrive. Модель M Performance с двигателем V8 была снята с рынка в рамках перехода на новый цикл WLTP для выхлопных газов, поскольку адаптация силового агрегата с фильтром сажевого газа не могла быть проведена из-за конструктив...