BMW Group решила провести техническую акцию для автомобилей с дизельным двигателем из-за опасности возгорания

BMW с дизельными двигателями N47, N57 и B47 должны отправиться в гарантийные мастерские для замены неисправных модулей EGR. Проблема, которая впервые появилась в Южной Корее, теперь затрагивает немецких клиентов, но официального отзыва нет. Неисправность в рециркуляции выхлопных газов может привести к пожару в модуле EGR. В рамках технического действия модуль EGR проверяется и, при необходимости, заменяется.

Эта проблема затронула не только 5 Series, но и владельцев многих других моделей BMW с двигателями N47, N57 или B47, которые скоро получат приглашение посетить свою гарантийную мастерскую. В BMW назвали 3, 4, 5, 6, 7, X3, X4, X5 и X6 модели с четырехцилиндровым дизельным двигателем выпущенные с апреля 2015 года по сентябрь 2016 года, и тех же серий с шестицилиндровым дизельным двигателем, произведенных с июля 2012 года по июнь 2015 года. Для транспортных средств серий 1 и 2, а также для X1 с двигателем N47 или B47 до сих пор пока никакие проблемы с возгоранием не возникали, поэтому к ним пока вопросов нет.

Официальное заявление BMW по данной проблеме:

«Исследования, проведенные группой BMW, показали, что, подобно текущей ситуации в Южной Корее, неисправность модуля рециркуляции отработавших газов (модуль AGR) может в редких случаях привести к пожарам дизельных автомобилей BMW на европейском рынке.

Поэтому BMW Group решила провести техническую акцию для предотвращения данной проблемы. При этом проверяется модуль EGR, и в случае неисправности заменяются соответствующие компоненты в определенном перечне транспортных средств.

Техническое действие охватывает модуль EGR дизельных моделей BMW моделей 3, 4, 5, 6, 7, X3, X4, X5 и X6 с 4-цилиндровыми дизельными двигателями, появившихся на европейском рынке с апреля 2015 по сентябрь 2016 года, и с 6-цилиндровыми дизельными двигателями, выпущенными с июля 2012 года по июнь 2015 года.

По существу, охладитель EGR тестируется как основной компонент модуля EGR. В некоторых случаях небольшое количество гликолевого хладагента может протекать и накапливаться в модуле EGR. В сочетании с другими скоплениями сажи и масла эта смесь отложений может стать горючей, и воспламениться при высоких температурах выхлопных газов в модуле EGR. В редких случаях речь идет о плавлении во впускном коллекторе, что может также привести к пожару в крайних случаях».

Все владельцы перечисленных марок транспортных средств могут самостоятельно, не дожидаясь официального приглашения, посетить гарантийные мастерские BMW, где им бесплатно устранят выявленные проблемы в модуле EGR.

Добавлено: 09.08.2018 14:16

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

Появились шпионские фотографии нового родстера BMW Z4 M40i 2019 BMW Z серия Все BMW Z
Появились шпионские фотографии нового родстера BMW Z4 M40i 2019

Новый BMW Z4 Roadster также пережил судьбу бесчисленных новинок в последние годы: на шпионских фотографиях представлены практически все основные детали G29, которые будут представлены в августе на Concours d'Elegance Pebble. Первая фотография - фронтальный снимок, который, среди прочего, показыв...

BMW M550i G30: возвращение в 2019 году с новым 530-сильным V8 BMW M серия Все BMW M
BMW M550i G30: возвращение в 2019 году с новым 530-сильным V8

В последнее время заказчикам в Европе не удалось заказать новый BMW M550i xDrive. Модель M Performance с двигателем V8 была снята с рынка в рамках перехода на новый цикл WLTP для выхлопных газов, поскольку адаптация силового агрегата с фильтром сажевого газа не могла быть проведена из-за конструктив...

У BMW 3 Series GT нет преемника… BMW 3 серия 3GT
У BMW 3 Series GT нет преемника…

Что будет дальше с BMW 3 серии GT? Одно можно сказать уверенно: решение за или против Gran Turismo уже давно баварцами принято. К концу года будет представлен новый BMW 3 Series G20, а в серию он будет запущен в начале 2019 года. Нет сомнений в том, что BMW 3 Series Touring G21 будет идти следом за...