BMW Group решила провести техническую акцию для автомобилей с дизельным двигателем из-за опасности возгорания

BMW с дизельными двигателями N47, N57 и B47 должны отправиться в гарантийные мастерские для замены неисправных модулей EGR. Проблема, которая впервые появилась в Южной Корее, теперь затрагивает немецких клиентов, но официального отзыва нет. Неисправность в рециркуляции выхлопных газов может привести к пожару в модуле EGR. В рамках технического действия модуль EGR проверяется и, при необходимости, заменяется.

Эта проблема затронула не только 5 Series, но и владельцев многих других моделей BMW с двигателями N47, N57 или B47, которые скоро получат приглашение посетить свою гарантийную мастерскую. В BMW назвали 3, 4, 5, 6, 7, X3, X4, X5 и X6 модели с четырехцилиндровым дизельным двигателем выпущенные с апреля 2015 года по сентябрь 2016 года, и тех же серий с шестицилиндровым дизельным двигателем, произведенных с июля 2012 года по июнь 2015 года. Для транспортных средств серий 1 и 2, а также для X1 с двигателем N47 или B47 до сих пор пока никакие проблемы с возгоранием не возникали, поэтому к ним пока вопросов нет.

Официальное заявление BMW по данной проблеме:

«Исследования, проведенные группой BMW, показали, что, подобно текущей ситуации в Южной Корее, неисправность модуля рециркуляции отработавших газов (модуль AGR) может в редких случаях привести к пожарам дизельных автомобилей BMW на европейском рынке.

Поэтому BMW Group решила провести техническую акцию для предотвращения данной проблемы. При этом проверяется модуль EGR, и в случае неисправности заменяются соответствующие компоненты в определенном перечне транспортных средств.

Техническое действие охватывает модуль EGR дизельных моделей BMW моделей 3, 4, 5, 6, 7, X3, X4, X5 и X6 с 4-цилиндровыми дизельными двигателями, появившихся на европейском рынке с апреля 2015 по сентябрь 2016 года, и с 6-цилиндровыми дизельными двигателями, выпущенными с июля 2012 года по июнь 2015 года.

По существу, охладитель EGR тестируется как основной компонент модуля EGR. В некоторых случаях небольшое количество гликолевого хладагента может протекать и накапливаться в модуле EGR. В сочетании с другими скоплениями сажи и масла эта смесь отложений может стать горючей, и воспламениться при высоких температурах выхлопных газов в модуле EGR. В редких случаях речь идет о плавлении во впускном коллекторе, что может также привести к пожару в крайних случаях».

Все владельцы перечисленных марок транспортных средств могут самостоятельно, не дожидаясь официального приглашения, посетить гарантийные мастерские BMW, где им бесплатно устранят выявленные проблемы в модуле EGR.

Добавлено: 09.08.2018 14:16

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

У BMW 3 Series GT нет преемника… BMW 3 серия 3GT
У BMW 3 Series GT нет преемника…

Что будет дальше с BMW 3 серии GT? Одно можно сказать уверенно: решение за или против Gran Turismo уже давно баварцами принято. К концу года будет представлен новый BMW 3 Series G20, а в серию он будет запущен в начале 2019 года. Нет сомнений в том, что BMW 3 Series Touring G21 будет идти следом за...

2019 год станет для BMW большим годом новинок 8-й серии: Gran Coupe, Convertible, iNEXT BMW 8 серия G15
2019 год станет для BMW большим годом новинок 8-й серии: Gran Coupe, Convertible, iNEXT

Компания BMW не планирует останавливаться на одном лишь Coupe 8-й серии , которое недавно вышло в свет. В следующем году дебютирует BMW 8 Series Gran Coupe. Эта машина очень ожидаема, так как она идет на замену 6-й серии Gran Coupe, любимой машины среди энтузиастов BMW. Ожидается дебют кабриолета 8-...

BMW M2: тюнинг от знаменитой компании AC Schnitzer BMW M серия Все BMW M
BMW M2: тюнинг от знаменитой компании AC Schnitzer

Несмотря на то, что запуск нового BMW M2 Competition состоится совсем скоро, предыдущий BMW M2 не потерял своих покупателей. Компактный спортивный автомобиль пользуется хорошей репутацией среди спортивных гонщиков как и купе 1-й серии M. Особенно популярна BMW M2 в BMW Abu Dhabi Motors, но лишь н...