Продажи первого BMW с передним приводом начнутся в 2015 году

Конструктивно у нового автомобиля будет близкое родство с MINI, а официально новый автомобиль будет относиться к к семейству первой серии, которое в настоящее время состоит из автомобилей с задним и полным приводом.

Информация о готовящемся серийном производстве переднеприводного компактвена BMW, уже не является секретной. Предсерийные экземпляры уже становились добычей фотошпионов, а китайские средства массовой информации даже успели сделать публикацию патентных изображений. Стало известно, что новинка получит название BMW 1 GT и будет создана на базе переднеприводной платформы UKL, ввиду чего конструктивно будет близка к к новому поколению MINI, которое было представлено на прошлой неделе.

Линейку силовых агрегатов дополнили модели, которые согласно предварительных данных будут состоять из трехцилиндровых бензиновых и дизельных модификаций с рабочим объемом 1,5 литра, которые будут обладать мощностью от 82 до 225 «лошадок».

О внешнем виде автомобиля можно судить по концептуальной моделе BMW Active Tourer, которая была представлена некоторое время назад.

Западные автомобильные интернет-издания ссылаясь на Яна Робертсона, являющегося членом совета директоров БМВ, сообщили о сроках появления новинки в продаже. В начале 2015 года автомобиль должен поступить в автосалоны США, таким образом ее публичный показ можно ожидать на Женевском автосалоне, который состоится весной 2014 года.

Добавлено: 25.11.2013 23:17

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW 6 Series Bullshark в исполнении Vilner BMW 6 серия E63-E64
BMW 6 Series Bullshark в исполнении Vilner

Болгарская тюнинг-контора Vilner презентовала свой новый проект под названием Bullshark, представляющий из себя эксклюзивный спортивный автомобиль созданный на базе купе BMW шестой серии в кузове Е63. Помимо доводки экстерьера и интерьера тюнеры из Vilner «прокачали» и техническую часть ...

Кабриолет BMW 4-Series начнут продавать в 2014 году BMW 4 серия F33
Кабриолет BMW 4-Series начнут продавать в 2014 году

Как мы сообщали ранее, на прошлой неделе в рамках Токийского и Лос-Анжелесского автосалонов состоялась официальная премьера нового кабриолета BMW четвертой серии. Теперь стала известна дата появления новинки на европейском рынке — это будет март 2014 года. К моменту появления автомобиля на ...

BMW M3 от Leib Engineering BMW 3 серия E90-E93
BMW M3 от Leib Engineering

Контора Leib Engineering презентовала свою программу тюнинга для спортивного купе BMW M3 в кузове E93. Специалисты тюнига подготовили пакет для технических доработок автомобиля, которые позволят увеличить мощностные и как следствие динамические показатели автомобиля. Кроме технической части, неме...