Представлен серийный BMW i8

На Франкфуртском салоне компанией BMW был официально представлен серийный спортивный электрокар i8. Автомобиль имеет посадочную формулу «два плюс два», оснащен «лазерной» оптикой головного света и способен за 4,4 секунды разогнаться до 100 километров в час.

Длина серийного i8 — 4689 мм, шиpина — 1942 мм, выcoта 1293 мм, а кoлеcная бaза — 2800 мм.

Баварский спорткар был построен с применением алюминиевого шасси, а так же карбонового монокока и кузвных панелей из армированного улеволокна. Масса автомобиля 1490 кг, а осевая развесовка — 50/50. Коэффициент лобового аэродинамического сопротивления равен 0,26.

Гибридная силовая установка, обладающая мощностью 362 лошадиные силы состоит из трехцилиндрового турбированного бензинового двигателя мощностью 231 лошадиную силу, который приводит в движение задние колеса через шестидиапазонную автоматическую трансмиссию. Передние же колеса приводятся в движение 131- сильным электромотором, который состыкован с двухступенчатой коробкой передач. Данные агрегаты могут работать как отдельно друг от друга, так и вместе.

Общий запас хода гибридного спортивного автомобиля BMW i8 — 500 км, а исключительно на электрической тяге баварская новинка может преодолеть расстояние до 35 км на скорости до 120 км/ч. Только на двигателе внутреннего сгорания i8 сможет набирать максимальную скорость ограниченную электроникой на отметке 250 км/ч. Для зарядки литий-ионных аккумуляторных батарей от бытовых электросетей понадобится около 1,5 часов. Среднее потребление топлива двигателем внутреннего сгорания составляет 2,5 литра на 100 километров.

Силовая установка гибридного баварца имеет три режима: Sport, Comfort и Eco Pro, которые позволяют как достичь максимальной мощностии скорости, так и добиться максимальной экономичности.

«Лазерная» оптика головного света будет доступна для спорткара опционально. Со слов представителей BMW, она на 70 % мощнее светодиодной и обеспечивает «очень яркий белый и чистый приятный глазам цвет».

Продаваться BMW i8 начнет в 2014 году.

Добавлено: 10.09.2013 23:38

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

EAS переделали BMW M3 (E46) в болид для треков BMW M серия Все BMW M
EAS переделали BMW M3 (E46) в болид для треков

Одним из последних проектов от компании EAS (European Auto Source) стал трековыый спортивный автомобиль BMW M3 в кузове E46. Для того чтобы гражданская версия купе отвечала всем необходимым требованиям безопасности, которые предъявляются для спортивным болидам, ей полностью переделали интерьер и...

BMW получат высокоскоростной интернет-доступ BMW Мир BMW BMW AG
BMW получат высокоскоростной интернет-доступ

Автомобили BMW получат оснащение LTE-модулем и встроенным хотстопом, которые будут обеспечивать высокоскоростной доступ к интернету восьми устройствам в авто. Крупнейший европейский концерн телекоммуникаций Deutsche Telekom AG и автопроизводитель BMW наладили сотрудничество в области системы Conn...

BMW может отказаться механической трансмиссии BMW 4 серия F32
BMW может отказаться механической трансмиссии

Совсем недавно, в рамках проведения фестиваля Pebble Beach компания BMW презентовала общественности спортивное купе М4. Уже сейчас многие автокритики предсказывают, что серийный вариант спортивной двухдверки будет представлен уже на Лос-Анджелесском автошоу, однако неизвестный инсайдер с западного а...