Представители концерна BMW не исключают, что им придется отказаться от выпуска двух электромобилей моделей BMW i3 и i8

Такая информация попала в СМИ от руководителя проекта i Роберта Ирлингера и дизайнера подразделения Домаги Дукец.

Первоначально хэтчбек i3 и спорткар i8 был создан для демонстрации возможностей концерна в сфере создания своей линейки электромобилей.

Так BMW i8 послужила примером того, какие современные технологии смогут найти свое применение в спортивных автомобилях для повышения их производительности, и для применения их на других баварских моделях.

По мнению представителей концерна BMW i3 и i8 справились с поставленными задачами, а поэтому отпала необходимость в создании новых поколений этих моделей.

«В конце жизненного цикла моделей их работа будет считаться сделанной, а разработка новых поколений в планах BMW не значится», — подчеркнул Ирлингер.

"Однако мы следим за запросами рынка спортивных автомобилей. В случае, если i8 будет востребована, вопрос ее будущего будет вынесен на обсуждение. То же касается и i3 – если хэтчбек будет пользоваться спросом, решение также может быть пересмотрено», - добавил он.

Мы уже сообщали недавно, что концерн BMW раскрыл свои планы по выпуску своего модельного ряда электромобилей до 2025 года. А в ближайших планах BMW – выпуск электрического кроссовера iX3, который запланирован на 2020 год. К 2025 году концерн планирует выпустить 11 новых электрических моделей. Пополнится и линейка гибридов BMW.

Добавлено: 18.01.2018 17:54

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

На китайский рынок баварцы выпускают рестайлинговый седан BMW 1 Series 2019 BMW 1 серия F21
На китайский рынок баварцы выпускают рестайлинговый седан BMW 1 Series 2019

Авторынок Китая готовится к старту продаж модернизованного седана BMW 1 Series 2019 модельного года. После проведенного рестайлинга BMW 1 получила усовершенствованную приборную панель, доработка коснулась руля. А также появились два новых цвета окраски кузова. Как мы сообщали ранее BMW 1 Series р...

Самая сильная и быстрая BMW M3 CS с мощностью 460 л.с. на NAIAS 2018 в Детройте BMW M серия Все BMW M
Самая сильная и быстрая BMW M3 CS с мощностью 460 л.с. на NAIAS 2018 в Детройте

BMW M3 CS один из самых спортивных седанов в давних традициях M отмечает свое появление на NAIAS 2018 в Детройте. Специальная модель с ограниченным тиражом - самая сильная и быстрая в производстве M3, сочетающая в себе преимущества M4 CS с непревзойденными повседневными качествами M3 F80 LCI. На се...

На NAIAS 2018 в Детройте официально представили серийную версию BMW X2 F39 BMW M серия Все BMW M
На NAIAS 2018 в Детройте официально представили серийную версию BMW X2 F39

Баварский концерн BMW продолжает расширять свою линейку X-серии за счёт премьеры нового BMW X2 F39 2018 года. Новый компактный кроссовер уже серийной версии был представлен в рамках международного автосалона в Детройте. Х2 покорил присутствующих своим золотым сиянием, привлекательная краска Galva...