Отреставрированный BMW R755 1972

Разумеется в классике БМВ 70-х годов прошлого столетия имеется свое особое очарование и шарм, поэтому часто из нее выходят отличные кастомы.

В данном случае байк BMW R75/5 выпуска 1972 года хоть и был переделан не очень радикально, однако восстановлен со вкусом и очень тонко. Мотоцикл выглядит очень эффектно, будто он только покинул конвейер BMW.

Над мотоциклом потрудился мастер по имени Брэндон Мангай из Калифорнийской мастерской в городе Коста-Месе, специализацией которого является реставрация старых мотоциклов БМВ. История переделки данного мотоцикла очень интересная.

Брэндон Мангай попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие на мотоцикле, который похож на BMW R75/5, и едва не погиб. По прошествии нескольких недель в руки к нему попал данный мотоцикл BMW R75/5. Брэндон сразу же понял, что создание нового проекта поможет ему реабилитироваться после аварии, и он начал разборку баварского мотоцикла.

На спидометре байка был пробег 54 тысячи миль, хотя с 1981 года он простоял без движения. Мангай является ярым пуристом, хотя и любит кафе рейсеры. Именно поэтому он принял решение реставрировать мотоцикл до оригинального состояния, одновременно добавиви несколько тонких модификаций.

Брэндон Мангай проделал большую работу по восстановлению байка, произведя ремонт КПП, карбюратора, двигателя и многих других деталей. Некоторые элементы были изготовлены как по аналогии с заводскими деталями, так и с кастомом. В результате получился отличный классик, которому создатель дал имя Freiin, которое в переводе с немецкого звучит как «Баронесса» или «Свободная Леди».

Добавлено: 29.10.2013 01:58

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Вам необходимо авторизоваться (войти на сайт под полученным ранее ником и паролем).
Если вы впервые на сайте, зарегистрируйтесь при помощи формы регистрации.

Другие публикации рубрики "Новости BMW"

BMW 760Li от SR Auto Group BMW 7 серия F01-F02
BMW 760Li от SR Auto Group

Канадские специалисты тюнинга из ателье SR Auto Group н аднях завершили комплекс работ по доработке представительского седана БМВ седьмой серии в топовой модификации — 760Li. Тюнерам удалось добавить спортивности элегантному баварскому седану в первую очередь за счет применения нового аэрод...

Названы российские цены нового BMW X5 BMW X5 серия F15
Названы российские цены нового BMW X5

Компанией БМВ были объявлены рублевый цены на кроссовер ВМW X5 третьего поколения. Стоимость внедорожника, который изначально будет оснащаться тремя видами силовых агрегатов, начинается от 3 млн. 100 тыс. рублей. Первые клиенты получат свои заказанные автомобили к началу 2014 года. Базовая версия...

Frozen Black metallic - эксклюзивный черный матовый цвет для MINI BMW Всё о MINI COOPER Все MINI
Frozen Black metallic - эксклюзивный черный матовый цвет для MINI

Для владельцев автомобилей бренда, MINI предлагается новый матовый вариант окраски кузова, которая призвана подчеркнуть мощный силуэт авто. Эксклюзивный цвет с названием Frozen Black metallic на Российском рынке будет предлагаться для автомобилей MINI Cooper S All4 Countryman. Матовая текстуриров...